Подробно...

15.07.2011 00:00

Губернатор Наталья Комарова прокатилась на теплоходе «Метеор». 

 

 

Губернатор Югры Наталья Комарова проверила исполнение своих поручений по повышению доступности регулярных пассажирских перевозок для жителей отдаленных поселков Березовского, Белоярского и Октябрьского районов, сообщили  в пресс-службе главы региона.

Из поселка Карымкары в Малый Атлым Октябрьского района губернатор проследовала регулярным пассажирским рейсом на теплоходе «Метеор». За последний год здесь произошел ряд изменений, а общая сумма субсидий из бюджетов всех уровней в этом году составила 217,9 млн рублей.

Транспортное сообщение для жителей Октябрьского и Березовского районов до 2011 года организовано проходящим транзитным скоростным теплоходом «Метеор», работающим на маршруте Березово – Ханты-Мансийск. Такие суда могут перевезти одновременно до 123 пассажиров. В летний период загруженность на данной линии доходила до 100 %, поэтому жители не раз жаловались на нехватку мест на водном транспорте.

По поручению губернатора с 1 июля 2011 года введен новый пассажирский маршрут Нижние Нарыкары – Приобье – Березово, который субсидируется из бюджета региона.

На маршруте Белоярский – Приобье добавлена дополнительная единица скоростного флота, которая позволила увеличить количество выполняемых рейсооборотов с 7 до 10 в неделю, а также равномерно перераспределить пассажиропоток.

В целевой программе по развитию транспортной системы Югры предусмотрено строительство 30 новых стоечных понтонов. Будет построен новый пассажирский причал в Приобье. В сентябре в этом населенном пункте к сдаче в эксплуатацию готовится и многофункциональный вокзал.

Окружной программой предусмотрено в текущем году направить 7,2 млрд рублей на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения.

Предусмотрено субсидирование муниципальных образований из окружного бюджета на строительство, реконструкцию и ремонт автомобильных дорог в объеме почти 1,9 млрд рублей, в том числе на Октябрьский район, исходя из заявленной проектной документации, пойдет более 78 млн рублей.

Губернатор отметила, что в отношении объектов, которые пока не попали в окружную программу, первоочередное решение должен принять сам муниципалитет. «Необходимо подготовить всю проектно-сметную документацию по их возведению. Округ должен видеть приоритеты самого муниципального образования», – подчеркнула глава региона.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку