Подробно...

15.07.2011 00:00

К концу подходит вторая смена детского лагеря дневного пребывания «Спортландия». О том, как проводят лето дети в Ханты-Мансийске, читайте в нашем материале.

Многие родители задаются вопросом, чем же занять своего ребенка летом, если в отпуск поехать не удается. Для того чтобы лето было незабываемым, а отдых активным и полезным, автономное учреждение «ЮграМегаСпорт» организовало детский спортивно-оздоровительный лагерь «Спортландия» в Ханты-Мансийске, действующий на базе Ледового дворца спорта и открытого стадиона «Югра-Атлетикс». Лагерь начал свою работу с 1 июня 2011 года и многие ребята, после понравившейся им первой смены, продолжают посещать его до сих пор.

«Спортландия» имеет всю необходимую материально-техническую базу. У ребят есть возможность заниматься различными видами спорта, тем самым им смолоду прививают любовь к активному и здоровому образу жизни. Лагерь посещают дети разных возрастных групп – от 6 до 14 лет. Ребята ежедневно посещают аквапарк, ледовую арену, играют в различные игры, направленные на сплочение коллектива, а каждое утро у них начинается с просмотра увлекательного мультфильма. Кроме того, по словам вожатого второго отряда Сергея Йенова, планируется проводить занятия по музыке, чтобы разносторонне развивать подрастающее поколение. «Я студент музыкального отделения Ханты-Мансийского педагогического колледжа, и мне хочется приучить ребят к хорошей музыке. Я планирую принести в лагерь баян, чтобы мы могли петь песни всей группой. На мой взгляд, это должно еще больше сплотить коллектив, а кому-то может быть удастся раскрыть в себе талант» - сказал он.

Вожатый также отметил, что ребятам в лагере не приходится сидеть на одном месте, а скучать тем более. Кроме занятий спортом и увлекательных игр, вожатые «Спортландии» организовывают детям экскурсии, а также возят ребят на просмотры новых увлекательных фильмов в кинозалы Ханты-Мансийска. «Вожатые мне нравятся, они постоянно придумывают различные игры для нас. Товарищи по лагерю тоже хорошие, я здесь со многими подружился. В «Спортландии» не приходится скучать! Единственное, чего мне здесь не хватает это игровой приставки. В целях безопасности нам запретили приносить их в лагерь. А так всё здорово, лето проходит очень весело» - поделился своими впечатлениями юный путешественник по «Спортландии» Данил Щербаков.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку