Подробно...

15.07.2011 00:00
На заседании Комиссии Совета Федерации по делам молодежи и туризму были подведены итоги деятельности Молодежной парламентской Ассамблеи при Совете Федерации III созыва с 2009 по 2011 годы.
 
Интересы Общественной молодёжной палаты при Думе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры IV созыва в Ассамблее представлял Андрей Прохоренко, который в III созыве возглавлял информационный центр Молодёжной парламентской Ассамблеи. За активное участие в общественно-политической жизни и большой вклад в патриотическое воспитание молодёжи он получил благодарность Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.
 
В ходе обсуждения исполняющий обязанности председателя Молодежной парламентской Ассамблеи Александр Толстых сообщил, что в III созыве основными задачами, которые решала Ассамблея, являлись, в частности, поддержка межрегиональных и региональных программ и проектов в сфере молодежной политики, развитие международного молодежного сотрудничества.
 
Он отметил, что Молодежная парламентская Ассамблея смогла собрать в своем активе талантливых и достойных представителей российских регионов. За отчетный период проведена значительная работа по развитию и позиционированию Ассамблеи в системе молодежной политики и молодежного парламентаризма в России. Ассамблея доказала свою способность решать важные задачи в сфере молодежной политики, отстаивать интересы молодежи регионов в верхней палате российского парламента и партнерских организациях, участвовать в совершенствовании нормативно-правовой базы, затрагивающей права и интересы молодежи, проводить мониторинг правоприменительной практики в субъектах Российской Федерации, содействовать развитию международного молодежного сотрудничества.
 
Александр Толстых добавил, что при подготовке нового созыва важно учесть современные потребности региональных молодежных парламентов и молодежных общественных объединений. Это позволит понять, какого рода структура и направления работы будут оптимальными.
 
Подводя итоги обсуждения, председатель Комиссии Совета Федерации по делам молодежи и туризму Владимир Жидких отметил: «По моим ощущениям, у Ассамблеи имеется большой потенциал, который обязательно должен быть реализован. Убежден, что модернизированная структура будет более эффективной и позволит молодежным лидерам из регионов проявить себя, получить необходимые знания и навыки работы в общественно-политической сфере и внести вклад в развитие своих регионов и страны в целом».
 
 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку