Подробно...

22.07.2011 00:00

Сейчас в округе работают журналисты, освещающие новинки рыбалки, охоты и отдыха, это съемочные группы телеканалов «Охота и рыбалка», «Мужской», репортеры журнала «Рыбалка на Руси».

Пресс-тур организован Управлением туризма в рамках окружной целевой программы «Социально экономического развития коренных малочисленных народов севера», как один из способов развития этнотуризма в Югре.

Создатель телеканала «Охота и рыбалка» Леонид Костюков признается, что впервые в жизни героями его фильмов будут бронзовые звери, а именно обитатели архитектурной композиции «Обь и Иртыш» и археопарка. Югра, по мнению журналиста настолько охотничий и рыболовный регион, что даже памятники здесь устанавливают в основном обитателям флоры. 

Леонид Костюков, создатель телеканала «Охота и рыбалка»: «В Зимбабве две недели охотился на слонов. Когда посмотрел на мамонтов, было ощущение что я в Африке только они более могучие и брутальные. В археопарке есть чему удивляться. Нам особо работать не придется, зрителю придется радоваться и удивляться».

Снимать живых зверей, конечно же, намного сложнее. В этом ни раз убеждался на практике оператор телеканала «Мужской» Владислав Линдерман: «Был в Сибири один раз - под Новосибирском, но здесь - красоты - не сравнить! Особенно понравился музей «Торум Маа». Настоящая Мекка для этнотуриста. Оператор просто обязан снять так чтобы хотелось побывать в Югре». 

Владислав Линдерман, оператор телеканала «Мужской»: «Иногда я залажу на дерево чтобы снять что-то, или наоборот залезть в лужу и яму и снимать».

Посещая музей под открытым небом «Торум Маа» турист не только знакомится с бытом аборигенов, но и, по сути, занимается фитнесом - чтобы попасть в музей нужно подняться по ступенькам на высоту 10-го дома».

Печатным слогом, конечно же, сложнее рассказать о туристических местах. Вот и приходится выдумывать необычные обороты  - признается главный редактор журнала «Рыбалка на Руси».

Владимир Габелев, главный редактор журнала «Рыбалка на Руси»: «Туристам есть, что посмотреть этноэкологический  туризм развивается - идет взлет. Люди, которые уже ездили валяться на берегу начинают понимать, что этого не достаточно - это проходили все страны, и мы пройдем».

Впереди у журналистов охота и рыбалка на Приполярном Урале. Результатом поездки станет создание серии фильмов и статей о Югре.

Дмитрий Савватеев, начальник отдела маркетинга и продвижения туристических возможностей управления туризма Югры: «По опыту проведения пресс-туров увеличивается посещаемость. Если раньше на выставках не было узнаваемости Югры, то сейчас она есть».

Окружное управление туризма проведет маркетинговое исследование. Приезжающих туристов будут спрашивать, откуда они узнали о туристических возможностях округа.  Таким образом, выяснят насколько был эффективен пресс-тур. 

Авторы: Игорь Лапик, Флюр Загиров, телекомпания  *               *                 *

Увеличивается количество туристов прибывающих в Югру http://ugra-tv.ru/news/uvelichivaetsya_kolichestvo/

В 2010 году округ посетили 390 тысяч человек, что на десять тысяч больше чем годом ранее. Гигантскими шагами развивается экологический туризм - так посещаемость природных парков за год выросла на 70%. Окружные власти на специализированном брифинге призвали журналистов федеральных СМИ совместными усилиями и дальше развивать туризм в округе.

Евгений Платонов, департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры: «Мы хотели бы открыть в Югре и в туристической деятельности новую страничку - она существует. Безусловно, мы просто хотели придать ей новое звучание, прежде всего при вашей помощи как-нибудь «Рыбалка по-югорски» - так назвали бы. Название вполне рабочее. Мы так же хотели, чтобы о Югре говорили так же как об Астрахани или Волге».

*                   *                     *

21 - 30 июля состоится этнографическая поездка для туроператоров и представителей специализированных туристских СМИ  http://www.eduhmao.ru/info/11/9911/

Тема - «Рыбалка по-угорски на реках Приполярного Урала».   .

География маршрута: г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский район, Березовский район, пгт. Березово, Приполярный Урал.

Березовский район уникален по разнообразию экосистем - это высокогорье, среднегорье, холмисто-увалистое предгорье и абразивная платформа. Такого разнообразия ландшафтов на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры больше нет нигде.

«Жемчужиной» Березовского района, как и всего Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, является восточный склон Северного и Приполярного Урала с самой высокой точкой Уральского хребта - горой Народная (1895 м).

Участники поездки смогут не только полюбоваться красотами северной природы, но и посоревноваться в ловле рыбы. На территории района можно добыть такие «эксклюзивные» виды, как: таймень, хариус, нельма. Реки бассейна Северная Сосьва являются уникальным местом в мире, где можно встретить сосьвинская селедка – единственную в мире пресноводную сельдь.

Северные реки Приполярного Урала – это лучшее место для отдыха.

Весь материал читайте на нашем сайте в разделе СОБЫТИЕ НЕДЕЛИ по ссылке http://admhm.ru/ru/news/events/?event_id=8663

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку