Подробно...

18.07.2011 00:00

Ряд поручений по этим направлениям дала сегодня губернатор автономного округа Наталья Комарова в ходе заседания окружного Правительства.

Глава региона акцентировала внимание на том, что по обнародованной недавно статистике в Югре одной из главных причин гибели людей являются дорожно-транспортные происшествия. «На днях я уже давала поручения, касающиеся комплексной проверки речного транспорта, обеспечивающего пассажирские перевозки. Графики этих работ уже должны быть подготовлены. Все необходимые системные мероприятия надо провести в самое ближайшее время, не растягивая эту работу. Одновременно надо принимать и меры по усилению авиационной безопасности»,  – подчеркнула губернатор.

Наталья Комарова напомнила, что на днях Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, уточняющий разграничения полномочий между федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления в области обеспечения безопасности дорожного движения. В частности, к полномочиям региональной власти теперь отнесено осуществление дорожной деятельности по обеспечению безопасности движения на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения.

«Среди важнейших составляющих этих мероприятий  – предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма, принятие решений о временных ограничениях или прекращении движения транспортных средств на автомобильных дорогах, участие в организации подготовки и переподготовки водителей транспортных средств», - подчеркнула губернатор.

Глава региона поручила в ближайшее время подготовить соответствующие изменения в региональные нормативно-правовые акты, уделив особое внимание вопросам, касающимся комплексной профилактики. «Меры по предупреждению ДТП должны дойти практически до каждого. Усиленная профилактика детского дорожно-транспортного травматизма особенно актуальна сейчас, во время летних каникул, в период, связанный с подготовкой к новому учебному году», – акцентировала внимание ответственных служб губернатор.

Одним из пунктов повестки члены Правительства рассмотрели законопроект, уточняющий регулирование отдельных вопросов в области использования автомобильных дорог и дорожной деятельности. В нем закрепляются положения, позволяющие органам власти региона принимать решения о создании и порядке использования парковок, расположенных на дорогах общего пользования регионального или межмуниципального значения, в том числе на платной основе, и устанавливать размер такой платы.

«Это актуальные меры и мы не раз говорили об этом, когда определялись с планами развития транспортной сети автономного округа – если вводить в эксплуатацию автомобильную дорогу, то обязательно обеспеченную всеми сервисными услугами, которые предусматриваются при организации автомобильного движения», – подчеркнула губернатор. Как отметила Наталья Комарова, на сегодняшний день дорогам автономного округа похвастаться в этом отношении особенно нечем. «Рассчитываю, что этот законодательный акт, создав правовые условия для такой работы, обеспечит исполнение соответствующими чиновниками этих полномочий»,  – резюмировала глава региона.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку