Подробно...

18.07.2011 00:00

15 июля коллегия следственного управления следственного комитета РФ по автономному округу подвела итоги работы за 1 полугодие этого года. Заседание прошло под руководством руководителя следственного управления по округу Аркадия Сынгаевского.

На коллегии было отмечено, что сохранилась общая тенденция к снижению общего количества зарегистрированных преступлений на 19,3%. А вот число зарегистрированных убийств в Нижневартовском районе и преступлений, связанных с покушениями на половую неприкосновенность граждан в Урае и Нягани резко возросло. Следователями в текущем году рассмотрено 5192 сообщения о преступлениях, возбуждено 638 уголовных дел. С начала года в производстве находилось 986 уголовных дел, из которых окончено 466, 454 – направлено в суд.

На коллегии было отмечено, что ведется активная работа по противодействию коррупции: по округу рассмотрено более 300 сообщений о преступлениях данной категории, по результатам их рассмотрения возбуждено 125 уголовных дел. 32-м подследственным предъявлено обвинение в 137 коррупционных преступлениях.

В текущем году следственными органами следственного управления по округу возбуждено 32 уголовных дела о преступлениях, потерпевшими по которым признано 34 несовершеннолетних, из них 3 ребенка погибли от рук преступников и 15 детей стали жертвами сексуального насилия. Наибольшее количество преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних, зарегистрировано в следственных отделах по городам Сургуту и Нижневартовску, в Березовском и Няганском межрайонных следственных отделах. Об этом сообщает Руководитель организационно-контрольного отдела следственного управления СК РФ по ХМАО-Югре Екатерина Поздеева.

Материалы этой категории – под особым контролем, как со стороны руководства территориальных следственных органов, так и аппарата управления по округу.

Для того, чтобы проводить профилактику этого вида преступлений, следственное управление по округу вышло с инициативой заключения соглашения с Уполномоченным по правам ребенка в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. Основной задачей следственных органов останется принятие комплексных мер к устранению нарушений прав и законных интересов детей и подростков.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку