Подробно...

29.07.2011 00:00

Что слышали, то и снимали. На первый взгляд на этих фотографиях нет ничего необычного, но все они сделаны слабовидящими и слепыми детьми. В Нижневартовском обществе слепых специально для детей купили фотоаппарат. Их родители поначалу решили, что это издевка, однако дети научились фотографировать без посторонней помощи, ориентируясь на слух. Сегодня для многих это стало настоящим хобби. 

Александра Малиева, участница выставки: «Я слышу, что дети идут в школу, вот я и решила фотографировать. Я и дальше буду этим заниматься. Попытаюсь фотографировать еще лучше». 

Всего в экспозиции около 30 фотографий. Эта выставка уже работала в Нижневартовске, после Ханты-Мансийска отправится в другие города Югры. В октябре эти фотографии увидят в Екатеринбурге. 

Светлана Горбачёва, председатель общественной организации Нижневартовское городское общество слепых: «Мы ребятам рассказывали, что и как у них получилось. В принципе многого они не понимают, сразу могу сказать. Потому что тотально слепые дети не могут, они родились слепыми. Для того чтобы им понять, что изображено на фото, им нужна большая работа».

Автор:  Инна Домнина, телекомпания "Югра"

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку