Подробно...

19.07.2011 00:00

Югорчане служат во всех родах войск, начиная от сухопутных и заканчивая элитой российской армии — президентским полком. Кремлевские армейские будни проходят для 15 самых здоровых и статных призывников.

Уклонистов в этом году 44 человека из общего количества прошедших комиссию. Нарушители закона либо проигнорировали заседание призывной комиссии, получив предварительно повестки, либо не явились на отправку. Сейчас на уклоняющихся от службы оформляют документы для передачи следователям. Ответственность за неисполнение воинских обязанностей подразумевает штраф с последующим привлечением к службе, или же уголовную ответственность сроком до 2 лет заключения под стражу.

При этом даже в случае, когда человек избегает службы в армии до 27-летней возрастной планки, вместе с получением военного билета получает и повестку в суд. Как рассказал заместитель начальника отдела призыва окружного военного комиссариата Рустам Абдрашитов, альтернативную службу выбрали 12 человек.

По болезни отсрочку от службы в армии получили 40% от общего количества осмотренных. Основные заболевания — психические расстройства, болезни нервной, эндокринной систем, проблемы желудочно-кишечного тракта. Добавлю, план по призыву на следующую кампанию будет установлен позже. Пока же известны только сроки — с 1 октября по 31 декабря.

*              *                 *

Весенний призыв завершается в Югре  http://ugra-tv.ru/news/vesenniy_priziv_zavershaetsya/

За четыре месяца в ряды вооруженных сил ушло более трех тысяч югорчан. Число непригодных к службе в армии увеличилось по сравнению с прошлым годом. Сейчас к службе в армии по состоянию здоровья годны только 60% югорчан призывного возраста. Впрочем, те, кто годен, не спешат служить Отечеству.

33 будущих новобранца, прошедших комиссию, не явились на призывной пункт. Девять человек вовсе проигнорировали повестки из военкомата. В итоге ряды уклонистов пополнили еще 42 югорчанами. Всего их около1200. Выросло в этом году и количество желающих пройти альтернативную службу. По итогам этого призыва таковых 12 человек. Все они несут срочную службу в медицинских учреждениях округа.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку