Подробно...

20.07.2011 00:00

На прошлой неделе в турецком Кайсери стартовал Чемпионат Европы по легкой атлетике среди слабослышащих спортсменов. В соревнованиях участвуют 18 мужских и 16 женских сборных со всех уголков континента.  

Спортсмены Центра спорта инвалидов Югры в составе сборной команды России завоевали 1 золотую и 2 бронзовых медали, установили рекорды России и Европы.  

Вице-чемпион сурдолимпиады в Тайбэе, заслуженный мастер спорта, сургутянин Максим Бган не только завоевал золотую медаль в метании молота, но и при этом установил рекорд Европы, метнув снаряд на 57 м 98 см.  

Еще одна сургутянка, Юлия Любчик, пополнила копилку сборной двумя бронзовыми медалями (метание молота и метание диска). В метании молота на 51 м 02 см наша спортсменка, заняв третье место, установила новый рекорд России.  

«Столько силы, упорства, старания в югорских спортсменах с инвалидностью. Наши легкоатлеты понастоящему достойны восхищения! У таких людей многому можно научиться и молодым здоровым спортсменам!» – отмечает депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа, директор Центра спорта инвалидов Эдуард Исаков.  

Стоит добавить, что в командном зачете сборная России является действующим Чемпионом Европы. Четыре года назад, в болгарской Софии, легкоатлетами было завоевано 27 (10 золотых, 7 серебряных и 10 бронзовых) медалей.

 Автор: Александр Миронов, корреспондент газеты "Сургутская трибуна", ведущий страницы "Мир спорта"

 

 

 

 

 

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку