Подробно...

20.07.2011 00:00

Вступил в законную силу приговор Ханты-Мансийского районного суда в отношении Калонова Кобилбека, 1984 года рождения, и Одинаева Юсуфбоя, 1979 года рождения, осужденных за совершение преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 228.1 Уголовного кодекса РФ – незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, а также ч. 1 ст. 30 – п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

Судом установлено, что, данные граждане, временно проживающие на территории г. Ханты-Мансийска, не имеющие постоянного источника дохода, с целью получения имущественной выгоды от незаконного оборота наркотического средства героин, в мае 2010 г. незаконно сбыли около 100 грамм героина, обменяв его на автомобиль ВАЗ 21102.

Кроме того,  в продолжение своего преступного умысла, Калонов К. и Одинаев Ю. договорились о сбыте героина, путем его обмена на автомобиль «Тойота Королла». После чего подсудимые выехали на автомобиле ВАЗ 21102 за пределы города Ханты-Мансийска, с целью изъятия в тайнике героина необходимого для дальнейшего сбыта. На обратном пути, на посту ДПС УГИБДД «Ракета» Калонов К. и Одинаев Ю. были задержаны сотрудниками милиции. В ходе их личного досмотра и досмотра автомобиля было обнаружено и изъято около 1 килограмма героина.

На основании представленных стороной обвинения доказательств, суд признал Калонова К. и Одинаева Ю. виновными в совершении инкриминируемых преступлений и назначил наказание каждому в виде 11 лет лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку