Подробно...

21.07.2011 00:00

В Ханты-Мансийск начали прибывать первые участники всероссийских соревнований кинологов. Напомним, что соревнования стартуют 23 июля.

В окружном центре соорудили настоящую гостиницу для собак. В студенческом городке ЮГУ для них установили 300 вольеров. Сами кинологи будут жить рядом в общежитиях.

В Ханты-Мансийск прибыло уже более 20 команд. Собаки сразу проходят ветеринарный осмотр. Некоторым из них еще нужно время на акклиматизацию. Кинологи гуляют со своими питомцами и знакомят их с площадками, где будут проходить соревнования. 

Ринат Мухамадуллин, кинолог, г.Нижневартовск: «Вольеры нормальные. Только решетки немного не рассчитали, ничего страшного можно переделать.  Хорошо, что с нами рядом живут. Можно прийти к ней. Не так хоть за нее переживаешь». 

*              *                *

Открытие Всероссийских соревнований кинологов состоится 23 июля  http://www.informugra.ru/2011/07/61312/

В Ханты-Мансийске 23 июля стартуют XV Всероссийские соревнования специалистов-кинологов со служебными собаками Министерства внутренних дел России. Сообщает пресс-служба администрации Ханты-Мансийска.

Торжественная церемония открытия мероприятия пройдет на поле стадиона «Югра-Атлетикс» в 20 часов 30 минут.

Под состязания будет оборудовано сразу шесть площадок. Это стадион «Югра-Атлетикс»,  территория возле Центра теннисного спорта и несколько полей возле города. Сами соревнования пройдут в 3-х номинациях. Кинологи с собаками будут искать наркотики и взрывчатые вещества, продемонстрируют общий курс дрессировки, будут искать преступника по следу. Медицинское обслуживание животных обеспечат три ветеринара.

Напомним, в Ханты-Мансийск со всей страны съедутся около 400 человек, включая судей и участников.

*                *                  *

2 команды из Югры примут участие во Всероссийских соревнованиях кинологов http://www.informugra.ru/2011/07/61396/

На соревнованиях Югру представят две команды: окружная и команда от УМВД России по Нижневартовску, поскольку именно в Нижневартовске находится окружной Зональной центр кинологической службы. Сообщает пресс-служба УМВД России по ХМАО-Югре.

Представлять команду Югры будут прибывшие из Сургута Евгений Цой и его пес Яник, Александр Максимов и его собака Герда, а также Федор Яконюк и его питомец по кличке Скарлет. В личном первенстве Югру будет представлять Игорь Суханов и его четвероногий друг Ева, представители ОМВД России по Нягани.

В команду УМВД России по городу Нижневартовску вошли Павел Афанасьев и Лолита, Ринат Мухамадуллин и его служебная собака Пуля и Игрис Ниясулин со своим питомцем Кватро.

Всего в соревнованиях примут участие представители 72 субъектов Российской Федерации. В окружную столицу уже прибыли представители 18 команд.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку