Подробно...

22.07.2011 00:00

Совещание провел заместитель председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Козак. В числе вопросов повестки участники обсудили раскрытие информации управляющими организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами. На сегодняшний день в Югре функционируют 238 таких компаний. В соответствии с требованиями федерального законодательства они обязаны размещать информацию о своей деятельности в сети Интернет или в СМИ. Однако в автономном округе, по данным Службы жилищного контроля и надзора, на 1 июля текущего года это требование по установленному федеральному стандарту выполнили далеко не все организации.

В первом полугодии по результатам внеплановых проверок выдано 14 предписаний, которые направлены на устранение нарушений и приведение ранее обнародованной информации в соответствие с федеральным стандартом. Среди наиболее распространенных нарушений – сокрытие сведений о доходах, полученных за оказание услуг при управлении многоквартирными домами, а также данных о расходах, понесенных в связи с этим. Для стимулирования управляющих компаний к прозрачности деятельности в округе принимается комплекс мер.

Помимо проверок и обучающих мероприятий, проводятся открытые слушания и сходы граждан, как, например, 14 июля в Октябрьском районе в поселке Малый Атлым. Эти слушания провела лично губернатор. Наталья Комарова еще раз акцентировала внимание собравшихся на необходимости предоставления всей предусмотренной законом информации жителям. Глава региона отметила, что к нарушителям будут применяться все предусмотренные законом меры административного воздействия, обратила внимание ответственных контрольно-надзорных ведомств, что вопросы ЖКХ должны быть в зоне особого и постоянного внимания.

Отметим, что на сегодняшний день по поручению губернатора в округе ведется работа по созданию единого регионального Интернет-портала, который вместит информацию о деятельности всех управляющих компаний.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку