Подробно...

22.07.2011 00:00

XV Всероссийские соревнований специалистов-кинологов со служебными собаками Министерства внутренних дел России стартуют в Ханты-Мансийске 23 июля.

Торжественная церемония открытия мероприятия начнется на поле открытого стадиона «Югра-Атлетикс» в 20 часов 30 минут.

По словам главного режиссера церемонии Игоря Патрушева, в открытии соревнований примет участие более 300 человек и около 200 собак. «На парадное дефиле выйдет шесть отрядов Управления внутренних дел Югры – около ста полицейских автономного округа.

Югорские кинологи представят зрителям показательные выступления со своими четвероногими напарниками. Торжественная церемония будет обильно «приправлена» вокальными номерами и хореографическими постановками», - рассказал он. Кроме того, особым зрелищем станут показательные бои в исполнении группы рукопашного боя и сотрудников нижневартовского ОМОНа.

Культура народов Севера неразрывно связана с собаками. Для коренного населения Югры они были и средством передвижения, и помощниками в охоте, и верными друзьями. На открытии соревнований будет рассказана краткая история развития многовековой дружбы человека и собаки.

Игорь Патрушев отметил, что соревнования среди кинологов – это особенное мероприятие. «Ханты-Мансийск принимает юбилейные соревнования. Я еще не видел, чтобы к организации мероприятий подходили столь серьезно. О важности мероприятия свидетельствует также список ожидаемых официальных лиц на церемонии: министр Внутренних дел Российской Федерации Рашид Нургалиев, губернатор Югры Наталья Комарова, начальник Управления Министерства внутренних дел по автономному округу Василий Романица», - подчеркнул главный режиссер. Он также приоткрыл одну маленькую тайну… Управление внутренних дел России по Югре готовит для главы региона сюрприз, но о нем мы расскажем в репортаже с торжественной церемонии открытия.

*              *                 *

Югорские кинологи поборются за право быть лучшими  http://ugramegasport.ru/news/570/

В XV Всероссийских соревнованиях кинологов и служебных собак будут участвовать две команды из Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Всероссийские соревнования среди специалистов-кинологов состоятся в Ханты-Мансийске с 23 по 29 июля. Всего в соревнованиях примут участие представители 72 субъектов Российской Федерации. Лучшие кинологи страны соберутся в югорской столице, чтобы продемонстрировать свое мастерство и поделиться друг с другом опытом применения собак в оперативно-розыскной деятельности.

Как сообщает пресс-служба УВД Российской Федерации по ХМАО-Югре, автономный округ на соревнованиях будут представлять две команды: сборная Югры и представители УМВД России по Нижневартовску, ведь именно там находится Зональный центр кинологической службы.

В команде Югры выступают сургутяне Евгений Цой и Александр Максимов с собаками Яник и Герда. Третий член команды Югры Федор Яконюк выступает с псом по кличке Скарлет. А в личном первенстве Ханты-Мансийский автономный округ будут представлять кинолог ОМВД России по Нягани Игорь Суханов и его служебная собака Ева.

В команде УМВД России по Нижневартовску три пары участников - Павел Афанасьев и Лолита; Ринат Мухамадуллин с Пулей и Игрис Ниясулин со служебным псом Кватро.

Напомним, что торжественная церемония открытия соревнований состоится на поле открытого стадиона «Югра-Атлетикс» 23 июля в 20:30. Организаторы мероприятия подготовили массу сюрпризов, которые приятно удивят зрителей.

*                *                    *

Соревнования кинологов будет судить 27 судей  http://www.informugra.ru/2011/07/61490/

На XV Всероссийских соревнованиях кинологов и служебных собак, которые пройдут в Ханты-Мансийске с 23 по 30 июля, будет работать 27 судей, сообщает пресс-служба УМВД России по ХМАО-Югре.

Возглавит судейскую бригаду полковник полиции Валентин Сорокин, начальник отдела организации кинологической службы ГУУР МВД России.

Главным ветеринарным врачом соревнований стал Алексей Владимирович Чемов из Ханты-Мансийска.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку