Подробно...

22.07.2011 00:00

В Ханты-Мансийске сор из избы выносят прямо на берег Иртыша. Сегодня зампрокурора округа, представители Росрееста и Росприроднадзора Югры выехали на несанкционированную свалку. 

Вячеслав Антипов, руководитель управления Росприроднадзора Югры: «Здесь собран по большей части строительный мусор. Отсюда надо сделать выборку, резиновые изделия - все то, что может быть унесено в реку. Ущерб, конечно, будет подсчитан». 

По закону ближе, чем 200 метров от воды сваливать хлам строго запрещено. Об этом предупреждает соответствующая табличка. Тем не менее, сразу за ней - горы строительного мусора и штабеля бетонных блоков. Первым делом блюстители закона намерены определить арендаторов земли. На это уйдет около недели, а затем виновным придется либо заплатить штраф до полумиллиона рублей, либо понести уголовное наказание. Как говорят специалисты, организаторы этой свалки нарушили примерно с десяток законов. 

Евгений Шейрер, заместитель прокурора Югры: «Это не нормально, это противозаконно. Эта территория должна быть идеально чистой - это важнейший водный объект государственного значения».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку