Подробно...

25.07.2011 00:00

24 июля состоялся торжественный старт веломарафона Ханты-Мансийск – Прага. Церемония прошла в центре столицы Югры у входа в парк Бориса Лосева, куда марафонцев пришли проводить родственники, друзья и поклонники велоспорта.

Приветствуя участников заезда, заместитель председателя Думы города, исполняющая полномочия главы города Татьяна Волгунова отметила: «По доброму завидую вам, потому что по сути вы - добровольцы, а по духу - романтики и авантюристы в хорошем смысле этого слова. Вы могли бы остаться дома, но решили выбрать дальнюю дорогу с тем, чтобы познакомиться с другими территориями, обрести новых друзей. Я хотела бы пожелать вам успешного путешествия, легкой дороги, хорошей погоды, свежих впечатлений и возвращения домой, где вас всегда ждут».

Всего Прагу отправилось 16 человек – 12 велосипедистов и 4 человека на борту автодома – автомобиля с жилым модулем, где по ходу заезда спортсмены смогут отдыхать. В команду вошли представители Ханты-Мансийска, Урая, Югорска и Екатеринбурга.

Маршрут велопробега пройдет по территории 4 государств - Российской Федерации, Украины, Словакии и Чехии. Общая протяженность дистанции – 5378 километров. Ожидается, что ежедневно спортсмены будут преодолевать 190-200 километров, ночевать в гостиницах и кемпингах. Финиш в Праге намечен на 24-25 августа.

Рассказывая о целях марафона на состоявшейся перед стартом пресс-конференции, президент Федерации велосипедного спорта Югры Владислав Малюгин подчеркнул, что в автономном округе наблюдается тенденция к увеличению количества занимающихся велосипедным спортом. «Мы считаем, что этот проект мотивирует людей, воодушевляет на достижение новых результатов, и в этом усматриваем целесообразность проведения марафона. Действительно, крутить педали целый месяц – это очень сложно. Большая ответственность ложится на нас. Но мы постарались предусмотреть все необходимое для выполнения поставленной задачи», - отметил Владислав Малюгин. Он  также добавил, что отправляющиеся в Чехию велосипедисты проверили свои силы в заездах по маршрутам Ханты-Мансийск - Сургут и Сургут – Нижневартовск. Общее состояние подготовки спортсменов оценивается на «4». Все участники велопробега - не профессионалы, а любители. «Принцип гонки в марафоне будет отсутствовать, потому что дороги у нас небезопасные», - резюмировал президент Федерации велосипедного спорта Югры. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку