Подробно...

25.07.2011 00:00

Международное рейтинговое агентство Moody’s подтвердило долгосрочный и краткосрочный рейтинги Ханты-Мансийского банка по депозитам в национальной и иностранной валюте на уровне Ba3/Not Prime.

Также подтвержден рейтинг финансовой устойчивости банка (bank financial strength rating, BFSR) на уровне E+ и присвоен долгосрочный рейтинг BFSR на уровне B1 (ранее B2). Прогноз по всем рейтингам – стабильный.

В декабре 2010 года НОМОС-БАНК завершил сделку по приобретению контрольного пакета (51,29%) акций Ханты-Мансийского банка. Изменение в составе акционеров не отразилось на рейтингах финансовой организации. Их подтверждение на прежнем, высоком уровне последовало за оценкой агентством Moody’s отчетности Ханты-Мансийского банка по МСФО за 2010 год.

Эксперты Moody’s особо подчеркивают прочное рыночное положение Ханты-Мансийского банка, в частности на территории Югры, обращая внимание на устойчивое развитие финансовой организации даже в сложные для страны периоды кредитной неопределенности.

По итогам 2010 года банк продемонстрировал уверенный рост основных показателей и высокую доходность. Уровень рентабельности активов (Return on Average Assets) составил 2,06%, а уровень рентабельности капитала (Return on Equity) – 15,19%.

Так, активы банка за указанный период выросли почти на 30%, коэффициент достаточности капитала 1 уровня составил комфортные 13,3%, в то время как коэффициент общей достаточности капитала – 17,4%.

Комментируя эту новость, президент Ханты-Мансийского банка Дмитрий Мизгулин сказал: «Рейтинги международного агентства Moody’s еще раз подтверждают правильность выбранной стратегии развития банка и его способность демонстрировать устойчивые темпы роста по всем направлениям бизнеса.

Мы намерены и в дальнейшем придерживаться этой стратегии, используя синергетический эффект от совместного развития группы НОМОС-БАНКА и Ханты-Мансийского банка в интересах наших клиентов, акционеров и партнеров». 

ОАО ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ БАНК

является универсальной банковской группой с филиалами в семи крупнейших регионах России. Входит в первую 30-ку российских кредитно-финансовых институтов по размерам активов, а также в число наиболее быстро растущих коммерческих банков страны. Банк предоставляет полный спектр услуг для корпоративных клиентов, малого бизнеса и частных лиц, является одним из ведущих участников инвестиционного рынка. С декабря 2010 года Ханты-Мансийский банк входит в состав Группы НОМОС-БАНКА. 

Группа НОМОС-БАНКА

занимает 8 место среди крупнейших российских банковских групп по размеру активов и 2 место среди крупнейших российских частных универсальных банков. По состоянию на 31 марта 2011 года консолидированные активы Группы составили 569,7 млрд руб., собственный капитал — 61,3 млрд руб., чистая прибыль выросла до 3,2 млдр рублей. 

На начало 2011 года Группа НОМОС-БАНКА занимает 9 место по размеру филиальной сети в России, обладая примерно 300 филиалами и офисами в экономически значимых регионах страны. Деятельность банка преимущественно сосредоточена в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирской, Тюменской областях (включая Ханты-Мансийский автономный округ) и Хабаровском крае.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку