Подробно...

27.07.2011 00:00

Сотни снимков и тысячи кадров. Напомним, что этнотур по Югре стартовал 21 июля. Его главная цель - продвижение Югры, как туристического продукта. Началось путешествие в Ханты-Мансийске. На следующий день участники экспедиции уплыли в Берёзово. 

Приехали  журналисты к семи часам вечера. 600 километров  на «Метеоре» перенесли хорошо. По крайней мере, на трапе все держались, что называется бодрячком. К работе приступили, едва успев сойти на берег. Телеоператоры развернули видеокамеры, а представители пишущей братии, начали собирать информацию у местного населения из числа встречающих. 

Леонид Костюков, продюсер телекомпании «Дом Медиа»: «Я хочу даже переночевать в чуме, хотя бы сутки. Мне интересно прожить хотя бы день с коренным населением». 

Владимир Габелев, главный редактор журнала «Рыбалка на Руси» в Югре впервые. Приехал, чтобы своими глазами увидеть настоящую сибирскую рыбалку. Поудить, отдохнуть, а заодно и собрать материал для новой статьи на четыре разворота. 

Владимир Габелев, главный редактор журнала «Рыбалка на Руси»: «Хотелось бы посмотреть самобытные поселения народов ханты и манси и красоты, куда мы поедем. Говорят, что там будет Приполярный Урал, - другая природа, красивые места, как можно больше поймать рыбы». 

Таких же увлеченных Югорской природой и бытом коренных малочисленных народов Севера здесь почти с десяток. Этнотур для прессы, затея новая и весьма затратная но, как считают организаторы - необходимая. Чтобы продвигать этнотуризм в массы, работы только местных СМИ недостаточно. Поэтому в поездку пригласили акул пера всероссийского масштаба. 

Алексей Козак, генеральный директор Издательского дома «Югорский», фото - корреспондент ИТАР-ТАСС: «Коренные малочисленные народы Севера - это то, что увлекает лично меня самого. Интересно все: малочисленный народы Севера, быт, уклад, люди, которые живут у нас в регионе, портреты, пейзажная съемка, какие-то бытовые сцены». 

По итогам этой поездки уже осенью на канале «Охота и рыбалка» выйдет цикл передач, посвященных югорской земле. Публикации будут напечатаны и в серьезных туристических журналах. А пока прессу ждет многодневное путешествие по рекам Берёзовского района. Всю выловленную за время экспедиции рыбу участники тура обещают отпускать обратно. 

Автор: Елена Коваленко, телекомпания "Югра" при содействии авторского телевидения "Берёзово"


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку