Подробно...

27.07.2011 00:00

В Сургуте губернатор Югры Наталья Комарова встретилась с участниками Общенародного праймериз, уполномоченными представителями народного предварительного голосования и журналистами.

Как сообщает пресс-служба главы региона, встреча прошла в формате пресс-чая в центральной библиотеке города. Предваряя беседу, глава региона отметила, что 22 июля в Югре стартовала работа площадок народного предварительного голосования – так называемого Общенародного праймериз – по определению кандидатур для последующего их выдвижения в составе кандидатов от партии «Единая Россия» на выборы в Государственную Думу Российской Федерации и Тюменскую областную Думу.

Давая оценку процедуре праймериз, Наталья Комарова выделила несколько ключевых преимуществ. «Во-первых, партия – это не замороженная глыба льда, ей нужны новые течения идей, внутрипартийная дискуссия для выработки наиболее адекватных ожиданиям людей инициатив, новые лица. Когда этот механизм работает, партия не теряет связь с людьми, – уточнила глава региона. – На мой взгляд, стимулирование такого постоянного обменного процесса партии и общества – одна из важнейших задач праймериз». Кроме того, по мнению губернатора, процедура праймериз позволяет познакомить жителей с кандидатами в депутаты, дает возможность лицом к лицу задать своим потенциальным представителям во власти самые наболевшие и жизненно важные вопросы: «В этом и состоит одна из главных ценностей этой демократической процедуры – доверие людей нужно заслужить, для этого должен быть прямой и честный диалог. Лично я прошла не одни выборы и для меня это абсолютная норма». Третьим пунктом глава региона назвала прагматичную пользу от самой процедуры. «Я много работаю в муниципалитетах и каждая такая встреча, в том числе в формате праймериз – это еще одна возможность здесь и сейчас совместно с жителями, органами местного самоуправления выявить актуальные проблемы и определить направления их решения. Само по себе – это ценность и для меня, как для губернатора, и для будущих депутатов, которые с каждой такой встречи увозят перечень наказов», – отметила Наталья Комарова.

Отвечая на вопросы журналистов, губернатор выделила отличие праймериз 2011 года от аналогичных процедур, проводившихся ранее. По ее словам, «Единая Россия» проводит праймериз с 2007 года, но раньше это были внутрипартийные голосования, когда рассматривались только кандидатуры членов партии. Принципиальное отличие предварительного голосования этого года в том, что в нем принимают участие все желающие граждане. «Единый список кандидатов будет сформирован совместными усилиями и по общему согласию участниками Общероссийского народного фронта и членами Партии, – акцентировала внимание собравшихся глава региона. – Каждая организация, заявленная в списке, отбирала самобытных и талантливых лидеров, профессионалов своего дела, людей со свежими и перспективными идеями по модернизации экономики, социальной сферы, общества в целом».

На пресс-конференции Наталья Комарова отметила и активное участие в обсуждении важнейших для региона тем представителей Общероссийского народного фронта. Также глава региона о том, какие темы больше всего волнуют участвующих в голосовании югорчан.

Так, по словам губернатора Югры, в Ханты-Мансийском районе сельчане проявили особый интерес к вопросам увеличения с 1 сентября заработной платы бюджетникам, реформированию российской милиции, строительству социального дома для пожилых людей, поддержке молодежных движений. В Нефтеюганском районе прозвучали вопросы по пенсионному обеспечению граждан старшего поколения, модернизации системы образования, практической работе по оказанию государственных и муниципальных услуг населению региона. Жители Сургутского района заинтересованы в развитии детско-юношеского спорта и подготовке олимпийского кадрового резерва, решении проблем обманутых дольщиков и строительстве автомобильных дорог. В Нефтеюганске людей интересовали вопросы организации оплаты билетов неработающим пенсионерам к месту отдыха и обратно, строительства объектов социальной инфраструктуры.

Глава региона приняла участие в работе 5 площадок Общенародного праймериз. «Я приняла решение участвовать в этой процедуре и поддержать однопартийцев, с которыми вместе работаю уже десятый год. В губернаторской работе я опираюсь на поддержку наших земляков – депутатов от фракции «Единая Россия» в Государственной Думе и в Тюменской областной Думе, системно сотрудничаю с коллегами-единороссами в парламенте Югры и депутатами из муниципальных образований, – отметила Наталья Комарова. – Именно командное взаимодействие на всех уровнях законодательной и исполнительной власти помогает нам проводить в жизнь востребованные всеми югорчанами решения. Все они, так или иначе, нацелены на достижение главной цели: в Югре должны быть созданы наилучшие условия для жизни людей. Уверена – это правило совпадает с ожиданиями всех югорчан, и мы будем его соблюдать и в дальнейшем».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку