Подробно...

28.07.2011 00:00
Новый вид спора среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата — теннис на колясках — будут развивать в Югре.

Первые желающие покорить теннисный корт появились недавно, это неоднократный призер России по пауэрлифтингу и стрельбе из лука Маликат Магомедова и неоднократная чемпионка по легкой атлетике Ирина Крохинова.

По словам депутата думы Ханты-Мансийского автономного округа, директора Центра спорта инвалидов Эдуарда Исакова, наличие в Ханты-Мансийске теннисного центра, безбарьерный доступ для людей с инвалидностью в спортивное сооружение — это прекрасный потенциал для развития этого вида спорта среди спортсменов с ПОДА.

«Развитие тенниса на колясках имеет широкое распространение в других странах. Очень хорошо, что этот вид хоть и медленно, но начинает приходить и в регионы России и очень бы хотелось, чтобы в скором будущем любой человек с ограниченными возможностями мог заниматься теннисом», — добавил Эдуард Исаков.

*               *                  *
 
Депутат Думы Югры, член фракции «Единая Россия» Э. Исаков встретился с инвалидом-колясочницей О. Мальцевой в Ханты-Мансийске http://www.dumahmao.ru/right/smi/pressrelizes/2011/07/26/pressrelizes_1661.html
В течение 5 лет Ольга прикована к инвалидной коляске. По причине неудобства транспортировки из коляски в машину она не посещает спортивный зал. Эдуард Исаков выразил готовность в оказании содействия в приобретении кардиотренажера или тренажера для мышц спины, либо в предоставлении специально оборудованного для инвалидов-колясочников автомобиля «Газель» для посещений спортзала.
 
В то же время Эдуард Исаков подчеркнул: «Лучше поддерживать физическую форму, чем заново восстанавливать работу костно-мышечной системы. В Ханты-Мансийске существует прекрасная база для занятий спортом людей с ограниченными возможностями здоровья. Иногда они способны передвигаться самостоятельно или с помощью близких, но не хотят прилагать какие-либо усилия для собственного благополучия и восстановления. Спорт инвалидов активно развивается в нашем округе. Не нужно ставить цель стать профессиональным спортсменом, главное – укрепить свое здоровье!».
 
В ближайшее время в рабочем графике депутата – ряд встреч с инвалидами, цель которых познакомиться с условиями проживания людей с инвалидностью и узнать, какого рода помощь и поддержка им требуется.
 
 
 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку