Подробно...

08.08.2011 00:00
Ставший уже традиционным, турнир и в этом году пройдет с 18 по 21 августа на боевом конкурном поле автономного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Конноспортивного клуба «Мустанг».

С каждым годом престижный турнир привлекает все большее внимание зрителей, участников и журналистов. В организации мероприятия участвовали известные специалисты: курс-дизайнеры из Германии Арно Гего и Криста Хайбах, судьи Олаф Петерсен, Свен Холмберг, Марек Залески. За Кубок Югры состязались сильнейшие всадники из различных регионов России и более чем десяти зарубежных стран, в том числе из Германии, Китая, Франции, Польши, Латвии, Эстонии.

С каждым годом растет не только география турнира, но и его призовой фонд: участники «Кубка Югры – 2011» будут бороться за 120 тысяч евро. Самыми крупными соревнованиями, как и в предыдущие годы, станут розыгрыш Кубка страховой компании «Югория» и Гран-при «Кубок Югры» с призовым фондом 23,5 и 56 тысяч евро соответственно. Максимальная высота препятствий в этих маршрутах составит 145 и 150 см.

К участию в турнире уже приглашены 70 спортсменов из 24 национальных конноспортивных федераций, представляющих Великобританию, Австрию, Бельгию, Испанию, Финляндию, Нидерланды, Румынию, Словению и др.

Президентом Главной судейской коллегии назначен Цезарь фон Вальцель из Финляндии. Для него этот визит в Югру станет вторым: он уже возглавлял Коллегию на первых международных соревнованиях в Ханты-Мансийске в 2009 году. Судейство соревнований будет осуществляться международной судейской коллегией, в составе Виктора Ненахова, Владимира Тишкина, Ирины Мамонтовой из России и Анны Страбак из Украины. Должность иностранного судьи займёт Тыну Кауманн из Эстонии. Президент соревнований - глава Федерации конного спорта ХМАО - Югры Владимир Волков.

Организаторы соревнований: Федерация конного спорта России, Федерация конного спорта Югры, Департамент по физической культуре и спорту ХМАО - Югры и «Конноспортивный клуб «Мустанг». Титульным спонсором турнира ежегодно выступает Государственная страховая компания «Югория», Ханты-Мансийский автономный округ – Югра. 
 
Весь материал читайте на нашем сайте в разделе СОБЫТИЕ НЕДЕЛИ по ссылке http://admhm.ru/ru/news/events/?event_id=8661

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку