Подробно...

28.07.2011 00:00

 Наталья Комарова: «Люди не должны страдать из-за чьих-то просчетов или недоработок и округ окажет жителям муниципалитетов необходимую поддержку».

В частности, приняты решения по поддержке жителей Кондинского района и по организации дистанционного обучения детей-инвалидов.

«По итогам рабочей поездки в Кондинский район я давала поручение о выделении бюджетных средств для обеспечения бесперебойной и безаварийной эксплуатации жилищно-коммунальных объектов поселков муниципалитета в осенне-зимний период и ликвидации несанкционированных свалок, - напомнила губернатор, открывая работу заседания. - На это мы планируем предоставить району 44,5 миллиона рублей». Глава региона отнесла данные вопросы к тем, от которых напрямую зависит безопасность жителей и безаварийное коммунальное обслуживание населения в зимний период. «Люди не должны страдать из-за чьих-то просчетов или недоработок и округ окажет жителям муниципалитетов необходимую поддержку», - заключила она.

Также Правительство региона утвердило проект соглашения с Министерством образования и науки Российской Федерации. Он касается софинансирования из федерального бюджета расходов по программе «Новая школа Югры» в части организации дистанционного обучения детей-инвалидов.

«Мы поддерживаем это направление образования, и наши обязательства закреплены в целевой программе и в бюджете округа, - уточнила губернатор. - По соглашению из федерального бюджета мы получим более 3 миллионов рублей, а из окружного бюджета на поддержку дистанционного образования направим около 12 миллионов рублей. Федеральные средства будут переданы на закупку оборудования, программного обеспечения и на обучение педагогов и родителей детей-инвалидов. Безусловно, мы и в дальнейшем будем развивать это направление».

Наталья Комарова одновременно рекомендовала обратить внимание и на необходимость обеспечения возможности для инвалидов по зрению обучаться основам Интернет-грамотности. «Люди заинтересованы в этом, в частности, в понедельник на встрече в Сургуте этот вопрос поднимала общественная организация инвалидов по зрению «Тифлопуть». Мы должны одновременно подготовить и технические средства обучения, и возможности применения полученных навыков. Задача комплексная - прошу департамент информационных технологий, департамент социального развития и департамент образования внести соответствующие предложения», - дала поручение губернатор.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку