Подробно...

28.07.2011 00:00

Губернатор Югры Наталья Комарова: «Качественная авиация – это не роскошь, а жизненная необходимость для автономного округа с большим количеством труднодоступных населенных пунктов. Решение всех возникающих в отрасли вопросов должно быть заточено на интересы жителей».

Об этом заявила вчера глава региона на очередном заседании Правительства. В ходе его работы было принято решение о принятии в собственность автономного округа акций ОАО «Аэропорт-Нягань» и имущественного комплекса аэропорта.

«Согласно принятому нами плану мероприятий по развитию аэропортовой инфраструктуры Югры на 2011 год проведена ревизия имущественного комплекса няганьского аэропорта. Итоговый перечень включает 374 позиции. Теперь предстоит выполнить все необходимые юридические процедуры», - отметила губернатор, предваряя обсуждение данного вопроса.

В настоящее время, по мнению Натальи Комаровой, главная задача власти – это развитие инфраструктуры для качественного и безопасного авиационного обслуживания жителей автономного округа. «Для нашего региона с большим количеством труднодоступных населенных пунктов и сложной транспортной схемой качественная авиация – это не роскошь, а жизненная необходимость. Решение всех возникающих в отрасли вопросов должно быть заточено на интересы жителей», - подчеркнула она.

По словам директора департамента по управлению государственным имуществом Югры Максима Шевченко, сейчас отраслевые органы власти разрабатывают концепцию развития аэропортов и региональных авиаперевозок.

«Привлечь авиакомпании, либо создать стимулы для того, чтобы появился новый перевозчик, выполняющий рейсы внутри региона, будет возможно только в том случае, если мы приведем имущественный комплекс аэропорта в надлежащий вид. Сейчас он находится в удовлетворительном состоянии, но в любом случае нуждается в модернизации. Мы планируем привлекать к этим мероприятиям не только бюджетные средства, но и деньги инвесторов», - добавил он.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку