Подробно...

28.07.2011 00:00

Ханты-Мансийским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении жителя города Ханты-Мансийск Сергея Громова, 1969 года рождения, осужденного за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 Уголовного кодекса РФ – применения насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Государственное обвинение по делу поддержано Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой.

В ходе судебного заседания установлено, что Сергей Громов, находясь около одного из домов города Ханты-Мансийска, из мести за законные действия – задержания при попытке скрыться с места происшествия при дорожно-транспортном происшествии, выполняемые представителем власти – заместителем начальника УВД по ХМАО-Югре, начальником милиции общественной безопасности, действовавшим в соответствии со ст.10 Закона РФ «О милиции», а также должностной инструкцией, достоверно зная о том, что потерпевший является сотрудником правоохранительных органов и находится при исполнении своих должностных обязанностей, то есть представителем власти, умышленно применил к нему насилие, не опасное для жизни и здоровья, а именно, нанес последнему удар рукой в область нижней губы, причинив ссадину нижней губы, которая не причинила вреда здоровью, от чего последний испытал физическую боль.

Суд, с учетом исследованных в судебном заседании доказательств, признал Сергея Громова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318  Уголовного кодекса РФ, и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку