Подробно...

28.07.2011 00:00

Пресс-конференция, посвященная борьбе с преступностью с использованием служебных собак, прошла в рамках XV Всероссийских соревнований кинологов 27 июля.

Во встрече приняли участие главный судья соревнований Валентин Сорокин, начальник управления организации оперативно-разыскной деятельности УМВД России по ХМАО – Югре Тимофей Загурный и старший оперуполномоченный по особо важным делам ГУ на транспорте МВД России Юрий Кощиенко. Также на пресс-конференции присутствовали спонсоры Всероссийских соревнований - Валентина Пенчукова (ООО «Зоовет Центр») и Сергей Шинкарев (ООО «Каскад»).

В начале конференции Валентин Сорокин отметил значимость соревнований такого масштаба для кинологической службы. «Соревнования проводятся для повышения профессионального мастерства специалистов-кинологов, а также для формирования действующего резерва для проведения международных и всероссийских мероприятий», - рассказал он.

Он также отметил, что итоги XV Всероссийских соревнований подводить пока рано. Разрыв в сумме очков между участниками предельно мал, каждый день появляются новые лидеры.

«Несмотря на то, что команда Ханты-Мансийского автономного округа молодая, югорские специалисты-кинологи показывают довольно хорошие результаты», - подчеркнул Валентин Сорокин.

Главный судья соревнований также рассказал о комплексе мероприятий по развитию кинологической службы и усилению защищенности населения и транспортных объектов Российской Федерации. Для более эффективной работы специалистов со служебными собаками планируется их выведение из подчинения различных служб и создание единой кинологической службы, которая будет заниматься плановым разведением собак, обучением кинологов и дрессировкой четвероногих ищеек.

Старший оперуполномоченный по особо важным делам ГУ на транспорте МВД России Юрий Кощиенко отметил незаменимость собак во время следственно-розыскных работ. «Существует масса примеров, когда собака, благодаря своим уникальным способностям, определяла наркотические и взрывчатые вещества в таких местах, где человек никогда бы не смог их найти, не прибегая к помощи кинологической службы. Следовательно, использование собак в оперативно-розыскной деятельности способствует увеличению числа раскрытых уголовных дел», - сказал он.

В конце встречи начальник управления организации оперативно-разыскной деятельности УМВД России по ХМАО – Югре Тимофей Загурный рассказал журналистам о подготовке городских служб к соревнованиям среди кинологов:

«Подготовка осуществлялась на очень серьезном уровне. Мы учли не только положительные стороны организации прошлых соревнований, проходивших в других регионах, но и недостатки, которые допускали организаторы. Мы пытались обеспечить максимально комфортные условия для кинологов и собак. К счастью, нам удалось приятно удивить наших гостей. Кинологи выражают нам благодарность за то, что впервые за историю соревнований такого уровня вольеры расположены на одной территории с местом проживания специалистов. Это намного облегчило им работу в подготовке к конкурсной программе».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку