Подробно...

29.07.2011 00:00
Вчера на всероссийских соревнованиях кинологов произошел небольшой казус. Немецкая овчарка покусала студента, который выполнял роль наркодилера. К счастью, обошлось без ран. Молодой человек отделался легким испугом. 

Соревнования кинологов - это тот редкий случай, когда преступников с наркотиками находят, но не арестовывают. В кармане у одного из так называемых наркодилеров - героин. Человеку не видно, а нюх собаки как рентген.  

Александр Герасимов, старший оперуполномоченный отдела организации кинологической службы уголовного розыска МВД России: «Наркотики кинологи получают через суд, когда изымается. Чтобы получить наркотики для дрессировки  служебных собак судья отписывает необходимое количество наркотических веществ, а в дальнейшем списываются и уничтожаются. Как какое-то вещество появляется, мы стараемся его получить для тренировки собак». 

Студент Дмитрий Ивлев пол дня мужественно играл роль наркодиллера. Около 40 собак успешно прошли испытание, определив его из десятка добровольцев. Все было хорошо, пока героин в кармане Дмитрия собаки теребили своими чуткими носами. Но под самый конец этапа одна из немецких овчарок, обнаружив наркотик, пустила в ход зубы. 

Дмитрий Ивлев, студент: «Сначала было немножко страшно, когда искали забавные ощущения, а сейчас неприятный случай случился - овчарка покусала. Наркотики - это зло, не употребляйте их. Лучше вообще ничего  не употреблять, а вести здоровый образ жизни: заниматься спортом, делать зарядку и гулять на улице».

Автор: Игорь Лапик, телекомпания "Югра" 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку