Подробно...

29.07.2011 00:00

Количество нотариальных действий, совершенных вне помещения нотариальной конторы, в 2010 году по сравнению с 2009 годом возросло на 15,6 процента – с 2805 до 3243, сообщает пресс-служба Нотариальной палаты Югры.

«Для организации системной работы с вызовами практически во всех городах и районах Югры составлены графики дежурств нотариусов», – говорит президент Нотариальной палаты Югры Жанна Самойлова. Так, в Сургуте – одном из самых крупных нотариальных округов Югры – ежемесячно дежурят по два нотариуса, готовых совершить нотариальные действия вне стен нотариальной конторы.

В соответствии с Основами законодательства РФ о нотариате, при выезде нотариуса для совершения нотариального действия вне места своей работы заинтересованные физические и юридические лица возмещают ему фактические транспортные расходы. Кроме того, за нотариальные действия, совершаемые вне помещений нотариальной конторы, органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, нотариальный тариф взимается в размере, увеличенном в полтора раза.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку