Подробно...

29.07.2011 00:00

Ханты-Мансийским районным судом вынесен приговор в отношении жительниц Свердловской области Татьяны Масловой, 1970 года рождения и Елены Овчинниковой, 1976 года рождения, которые осуждены за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 234 Уголовного кодекса РФ –незаконный сбыт сильнодействующих веществ в крупном размере, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а также ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 234 Уголовного кодекса РФ –покушение на незаконный сбыт сильнодействующих веществ в крупном размере, совершенный группой лиц по предварительному сговору.

Государственное обвинение по делу поддержано Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой.

В ходе судебного заседания установлено, что, данные гражданки, в январе 2011 года в р. Кыргыстан приобрели с целью распространения биологически активные добавки для похудения, содержащие в своем составе сильнодействующее вещество сибутрамин. При этом, будучи уведомленными сотрудниками наркоконроля о том, что за сбыт и распространение БАДов предусмотрена уголовная ответственность в соответствии с законодательством РФ.

В феврале 2011 года они прибыли в г. Ханты-Мансийск, где, имея умысел на незаконный сбыт сильнодействующих веществ и получения материальной выгоды, группой лиц по предварительному сговору, незаконно сбыли за  9 000 рублей две упаковки биологически-активных добавок для похудения «Билайт», девушке, которая впоследствии выдала часть капсул сотрудникам наркоконтроля.

Кроме того, они же дважды сбыли по одной упаковке БАДов девушкам, выступающим в роли покупателя сильнодействующих веществ, действовавшим в рамках оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка». Приобретенные вещества «покупатели» выдали сотрудникам наркоконтроля. Общая масса сильнодействующего вещества сибутрамин в изъятых капсулах составила более 60 граммов.

Суд, с учетом собранных доказательств, признанием вины, раскаянием, признал Татьяну Маслову и Елену Овчинникову виновными в совершении инкриминируемых преступлений и назначил наказание каждой в виде штрафа в размере 25 000 рублей.

 

 

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку