Подробно...

01.08.2011 00:00

29 июля состоялось торжественное закрытие XVВсероссийских соревнований кинологов и служебных собак. 

Напомним, XV юбилейные соревнования проходили в столице Югры с 23 по 29 июля. В соревнованиях приняли участие 76 команд из 75 субъектов РФ. 223 специалиста-кинолога со служебными собаками продемонстрировали общий курс дрессировки, показали навыки по поиску взрывчатых веществ и наркотиков. В соревновании участвовали собаки 12 различных пород, семьдесят процентов из которых немецкие овчарки.

По словам заместителя главного судьи соревнований, полковника полиции старшего оперуполномоченного по особо важным делам отдела организации кинологической службы главного управления уголовного розыска УВД России   Александра Герасимова, соревнования оценивали порядка 30 судий. Это – начальники зональных центров кинологической службы, высококвалифицированные специалисты, имеющие большой опыт в дрессировке и судействе.

На церемонии закрытия были вручены дипломы I-ой, II-ой и III-ей степени призером соревнований. Памятными призами и кубками наградили победителей. По итогам  соревнований первое место заняла команда УМВД России по Белгородской области, второе- ГУ МВД России по Самарской области и третье – УМВД Росссии по ХМАО-Югре.

XVI Всероссийские соревнования специалистов-кинологов со служебными собаками пройдут в московской области.

*                            *                            * 

Напомним, в них приняли участие 223 кинолога из 75 регионов страны. Большая часть собак-конкурсантов - немецкие овчарки, но были породы, представленные в единственном числе. Например, Уэльский терьер из Калининградской области. Уэльштерьер у себя на родине охраняет резиденцию главы государства РФ. Кроме основной работы собака осваивает цирковое мастерство. 

Целую неделю служебные псы показывали навыки задержания преступников, поиска взрывчатки и наркотиков. Не обошлось и без инцидентов, одного из участников, который играл роль наркодилера, укусила собака, ее сняли с этапа. Еще один пес нашел сотовый телефон, украденный во время соревнований. 

В целом результаты соревнований следующие: первое место в общекомандном зачете заняли кинологи из Белгородской области, на втором - специалисты из Самарской области, у Югорчан - бронза. Кинологи-победители получили бытовую технику, собаки тоже не остались без подарков.  

Андрей Волгушев, начальник кинологической службы ГУ МВД по Самарской области: «Ехали, рассчитывали на получение серьезных результатов, в том числе, конечно, и на победу. То есть для нас победа не стала неожиданностью. Работа была проделана серьезная, опытные инструктора, это -  работа не 2-3 месяцев и не одного года. Мы готовились в течение нескольких лет».

 Автор: Виталий Калашников, телекомпания "Югра" 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку