Подробно...

01.08.2011 00:00

29 июля в Ханты-Мансийске перед зданием Правительства Югры собрались жители Советского района. Все они недовольны жилищной политикой администрации своего муниципалитета. 

Анатолий Тарасов, житель Советского района: «Все-таки 21 век, люди должны жить нормально. Из общежития переселяют в барак так, получается, жить нормально. Судебное разбирательство было - суд ни туда, ни сюда». 

В 2008-ом году их дом в городе Советском власти продали с аукциона за 50 миллионов рублей, а жильцам предложили переехать, правда, в деревянные дома, построенные по принципу коммуналки - с общими туалетами и кухнями. Так же при переезде многие могут потерять и в площади квартир. В деревяшках предоставляют гораздо меньшие комнаты. Свое несогласие с решением администрации жильцы высказывали много раз и даже судились, но власти Советского района обращения и выступления игнорируют. 

Руслан Хазгериев, житель Советского района: «Власти нас загоняют опять втроем 17 квадратных метров, в деревяшку. Не учитывают никаких норм. Насколько я знаю, Президент России сказал, что достойное жилье должно быть, но я здесь этого не вижу. На суде сказать слова не дают. Наш представитель объясняет, а власти говорят, это к делу не относится, на законы не напоминайте». 

Как признались жители - советчане, последняя надежда в борьбе с произволом властей Советского района у них осталась на Губернатора Югры. Поэтому и пришлось приехать для проведения митинга в окружной центр.

Автор: Инна Домнина, телекомпания "Югра".

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку