Подробно...

02.08.2011 00:00

Эдуард Исаков: «Проблемы людей с ограниченными возможностями здоровья должны быть решены»

Депутат Думы Югры, член фракции «Единая Россия», директор Центра спорта инвалидов Эдуард Исаков встретился с руководителем Главного бюро медико-социальной экспертизы по Югре Натальей Билан. 
 
Эдуард Исаков обратился в Наталье Билан с предложением о взаимодействии, совместном решении существующих проблем людей с инвалидностью, а также ознакомился с картами индивидуальной программы реабилитации, предоставляемыми бюро лицам с ограниченными возможностями здоровья.
 
Карты индивидуальной программы реабилитации – это комплекс оптимальных для людей с инвалидностью реабилитационных мероприятий, включающий в себя отдельные виды, объемы, сроки и порядок реализации медицинских, профессиональных и других реабилитационных мер, направленных на восстановление, компенсацию нарушенных или утраченных функций организма, способностей к выполнению определенных видов труда.
 
«В ходе сотрудничества мы будем оказывать содействие в защите экономических, социальных, жилищных, культурных прав и законных интересов инвалидов. В том числе добиваться обеспечения им равных с другими гражданами возможностей участия во всех сферах жизни общества, беспрепятственной интеграции в общество, а также выявлять нарушения индивидуальных прав и льгот на реабилитацию инвалидов», – подвёл итог депутат Думы Югры.
 
*               *                 * 
 
Сергей Дегтярёв: «Качественная работа с обращениями граждан – не только один из инструментов оказания адресной помощи, но и способ изучения объективной политической, экономической и социальной обстановки в обществе» 
 
Заместитель Председателя Думы Югры, руководитель фракции «Единая Россия» в окружном парламенте Сергей Дегтярёв прокомментировал внесение изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.
 
Данные изменения были инициированы и подписаны Президентом России Дмитрием Медведевым. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях дополнен новой статьей «Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан».
 
За нарушение порядка рассмотрения обращений граждан устанавливается штраф в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
 
Как отметил Сергей Дегтярёв, на приём к депутатам Думы Югры со своими проблемами приходят граждане со всего округа: «Часто для людей обращение в региональный орган законодательной власти – далеко не первый этап прохождения «коридоров власти». Посещение целого ряда учреждений не всегда даёт положительные результаты. В итоге нередко только после того, как депутаты окружной Думы направляют официальные запросы в адрес сотрудников структур, ответственных за решение того или иного вопроса, обращения граждан рассматриваются должным образом».
Вице-спикер Думы автономного округа подчеркнул, что согласно Конституции Российской Федерации граждане нашей страны имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления. Также действует Закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». В нашем регионе успешно реализуется закон «О наказах избирателей депутатам Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», в рамках которого оказывается материальная помощь жителям и организациям округа. На сегодняшний день утверждён перечень наказов на второй и третий кварталы текущего года, на финансирование которых предусмотрен депутатский фонд. Большая часть средств будет направлена на приобретение инвентаря и оборудования для школ, дошкольных образовательных учреждений, спортивных центров, а также с организацией и проведением спортивных и культурных мероприятий в автономном округе. Депутаты окружной Думы активно принимают граждан в Общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина. Югорчане не просто сообщают о каких-то проблемах, но и предлагают варианты их решения.
 
По мнению Сергея Дегтярёва, материальная ответственность должностных лиц за нарушение установленного порядка рассмотрения обращений граждан, которую вводит изменённый закон, поможет более эффективно реализовывать права граждан на обращение в госорганы, своевременно реагировать на их запросы.
 
«В конечном итоге оперативная и качественная работа с обращениями граждан – не только один из инструментов оказания адресной помощи, но и способ изучения объективной политической, экономической и социальной обстановки в обществе. Верная оценка той или иной проблемы, существующей в стране, позволяет принимать правильные решения, в том числе в сфере законодательной деятельности», - подвёл итог Сергей Дегтярёв.
 
 
 
 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку