Подробно...

03.08.2011 00:00

Заместитель председателя городской Думы, исполняющая полномочия главы города Татьяна Волгунова выступает за усиление контроля в сфере организации летнего отдыха детей.

Свое мнение Татьяна Волгунова озвучила на состоявшемся в понедельник, 1 августа, аппаратном совещании в городской администрации. Поездки по оздоровительным лагерям с дневным пребыванием детей показали, что в некоторых учреждениях необходимо уделять более пристальное внимание вопросам питания.

На встрече также была поднята и другая тема, касающаяся отдыха детей, в частности, тех, кто остался без попечения родителей. Сейчас группа детей-сирот из Ханты-Мансийска находится на берегу Черного моря, в Туапсе, а всего в рамках летней кампании предполагается оздоровить 98 человек.

Одно из важных направлений деятельности органов местного самоуправления - защита жилищных прав детей-сирот. В 2011 году муниципальному образованию необходимо приобрести для них 56 квартир. Сумма выделенных городу субвенций составляет 119 миллионов 640 тысяч рублей, что позволит купить не менее 45 квартир. Уже подготовлена заявка в окружной Департамент социального развития на дополнительное финансирование в размере 32 миллионов рублей для приобретения оставшихся 11 квартир.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку