Подробно...

03.08.2011 00:00

Исполняющая полномочия главы города Татьяна Волгунова и глава городской администрации Максим Ряшин 1 августа побывали в школе №3, где идет подготовка к новому учебному году.

Это самое крупное по численности воспитанников общеобразовательное учреждение города, в котором обучается порядка 1,5 тысячи ребят. Здание ввели в эксплуатацию в 1979 году. Ежегодно учебные классы, спортивный и актовый залы, коридоры и рекреации обновляют ко Дню знаний, но последний крупный ремонт был проведен здесь в 2001 году, когда школьные помещения подверглись капитальной реконструкции. В этом году впервые за 10 лет в школе развернуты масштабные работы, которые включают в себя наружное утепление стен, замену плитки на крыльце, отделку кабинетов, установку нового оборудования. Общая сумма затрат составляет около 5 миллионов рублей.

В настоящий момент школа готова на 90%, и уже к середине августа ремонт будет завершен. В каждом классе появится новая доска, обновится обстановка в столовой и кухне. Строители обещают, что предстоящей зимой температура в учебных аудиториях будет комфортной – этому должны способствовать утепление фасада здания и монтаж нового автоматизированного теплового узла. Тем не менее, над вопросами обогрева школьных помещений и энергоэффективности еще предстоит работать.

Осматривать ремонтирующиеся общеобразовательные учреждения Татьяна Волгунова и Максим Ряшин начали на прошлой неделе. Эта поездка стала четвертой по счету, а ее результаты свидетельствуют о том, что ремонт в городских школах идет по графику.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку