Подробно...

04.08.2011 00:00

Депутат Думы Югры, член фракции «Единая Россия», вице-президент ТНК-ВР Олег Нам участвует в решении проблем муниципальных образований Югры.
 
Депутат Думы Югры, член фракции «Единая Россия», вице-президент ТНК-ВР Олег Нам участвует в решении проблем муниципальных образований Югры.
 
Как сообщил депутат, ежегодно компания ТНК-ВР заключает соглашения о сотрудничестве с Правительством Югры и 8-ю муниципалитетами региона, в числе которых город Радужный. В 2011 году в рамках данного социального партнёрства жилищные условия улучшат 102 югорские семьи, санаторно-курортное оздоровление на льготных условиях получат 2000 взрослых и 500 детей. В оказании спонсорской помощи и проведении благотворительных акций участвует Благотворительный Фонд «Элеэн» ТНК-ВР, руководителем которого является Олег Нам.
 
Напомним, Благотворительный фонд «Элеэн» образован в 2002 году с целью оказания материальной поддержки творческим и спортивным детским коллективам, укрепления материально-технической базы образовательных, спортивных и социальных учреждений, создания условий для развития молодежного движения, сохранения интересов коренных малочисленных народов Севера.
 
В рамках Соглашения с администрацией города Радужный с начала года из плановых 10 млн. рублей выделено 5 млн. 160 тыс. рублей. Денежные средства предназначены для проведения спортивных состязаний, культурных и экологических мероприятий, укрепления материальной базы учреждений культуры, спорта, соцучреждений, развития программы по реабилитации детей-инвалидов, оказания материальной помощи жителям города.
 
Олег Нам подчеркнул, что большое внимание уделяется поддержке спорта. Благодаря финансовой помощи в этом году в городе Радужный проведено 5 крупных спортивных мероприятий, приобретен спортивный инвентарь, закуплены грамоты, кубки, медали для поощрения лучших спортсменов. Футбольному клубу выделены средства для участия в зональном Первенстве по футболу, в котором команда Радужного принимает участие на протяжении трёх лет, и в этом году ребята заняли третье место. Десятки одарённых детей смогли выехать на олимпиады, спартакиады, конкурсы, фестивали, получив там престижные награды.
 
При этом депутат отметил: «Раньше финансирование шло в основном на большой спорт – например, на волейбольную команду Высшей Лиги города Нижневартовска из двадцати человек.

Но затем средства были перенаправлены на массовый спорт, который охватывает полторы тысячи детей, и данное направление результативнее во всех отношениях. Массовый спорт в Радужном хорошо развит – хоккей, шахматы, борьба. Мне приятно, что благотворительные средства приносят дополнительный эффект».
 
Говоря в целом о взаимодействии градообразующего предприятия и администрации города Радужный, Олег Нам подчеркнул: «Благодаря полному взаимопониманию принимаются решения в интересах горожан».
 
Со своей стороны глава Радужного Григорий Борщёв добавил: «Я надеюсь, что традиция, которая сложилась в нашем городе, и хорошие взаимоотношения между ТНК-ВР, ОАО «Варьеганнефтегаз» и администрацией города будут продолжаться и развиваться и в будущем.

Наибольшая доля финансирования приходится на подрастающее поколение. Независимо от того спорт это или культура, главное, что средства направлены на развитие детей. Очень важно, насколько сегодня наши дети охвачены заботой, помощью и вниманием».
 
«Мы всегда вникали в проблемы муниципалитетов Югры и в дальнейшем будем оказывать необходимую помощь», - подвёл итог Олег Нам.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку