Подробно...

05.08.2011 00:00

Власти Ханты-Мансийского автономного округа на организацию летнего отдыха детей в этом году планируют потратить около 1,5 миллиарда рублей, выделенных из федерального, окружного и муниципального бюджетов, сообщает в четверг пресс-служба губернатора.

"На уровне правительства региона, по словам губернатора Югры Натальи Комаровой, будет разрабатываться новая схема размещения лагерей с тем, чтобы они были максимально укомплектованы современным оборудованием и приспособлены к обслуживанию жителей всех близлежащих муниципалитетов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в следующем году планируется увеличение количества наградных путевок в Болгарию. Они выделяются тем югорчанам, которые проявили себя в сфере образования и молодежной политики. Это победители и призеры всероссийских и окружных соревнований, конкурсов и фестивалей. В этом году такое поощрение получили 423 человека.

"У нас очень много талантливых детей. Полагаю, что это для них будет сильной мотивацией, поэтому мы не будем сбавлять обороты в данном направлении", - отметила Наталья Комарова, которая приняла участие в открытии третьей смены летнего отдыха детей в Югорске.

Также, по словам главы региона, в ближайшее время совместно с госпиталем Черноморского флота России имени Пирогова планируется организовать летние смены, чтобы дать возможность югорским ребятам попробовать себя в роли моряков, уточняется в документе.

Комарова добавила, что одним из приоритетных направлений в округе является развитие детских загородных оздоровительных лагерей круглогодичного действия. Сейчас у югорчан есть возможность провести время в лагерях, которые работают в Сургуте, Советском Белоярском, Нижневартовском и Кондинском районах, говорится в сообщении.

Губернатор пояснила, что в настоящее время необходимо ориентировать такие учреждения на санаторную направленность, на улучшение материально-технической базы, чтобы дети, не отрываясь от учебного процесса, смогли отдохнуть и оздоровиться, отмечается в документе.

Источник >>


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку