Подробно...

05.08.2011 00:00

Представлять автономный округ на собрании акционеров будет директор департамента госимущества Максим Шевченко.

Гендиректор «Полярного кварца» взят под стражу. В отношении него возбуждено уголовное дело
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры сегодня, 5 августа, в ходе заседания планирует назначить представителя региона для участия во внеочередном собрании акционеров ОАО «Полярный кварц», которое состоится 12 августа.

Как стало известно «УралПолит.Ru» из материалов к заседанию правительства, представлять автономный округ на внеочередном собрании акционеров, которое пройдет в форме заочного голосования, будет директор департамента по управлению государственным имуществом ХМАО-Югры Максим Шевченко. Напомним, автономному округу принадлежит 50,17 % акций ОАО «Полярный кварц», вторым пакетом в 49,83 % владеет ОАО «Корпорация «Урал Промышленный – Урал Полярный».

Максиму Шевченко предписано проголосовать за досрочное прекращение полномочий генерального директора ОАО «Полярный кварц» Александра Митрофанова с 12 августа 2011 года и за избрание на эту должность с 13 августа 2011 года Алексея Кононенко на срок 3 года.

Отметим, что 21 июля этого года совет директоров компании принял решение о приостановлении полномочий Митрофанова. Это произошло из-за выявленных фактов неэффективного использования средств общества, неудовлетворительного качества материалов, разрабатываемых в рамках процесса бюджетирования и т. п. А еще ранее Александр Митрофанов был взят под стражу в рамках расследуемого в отношении него уголовного дела за присвоение или растрату (ст. 160 УК РФ).

По данным «УралПолит.Ru», Алексей Кононенко – представитель корпорации «Урал Промышленный – Урал Полярный». Отметим также, что в пояснительной записке к документу правительства уточняется, что назначение Алексея Кононенко на должность генерального директора ОАО «Полярный кварц» согласовано с ОАО «Роснано».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку