Подробно...

08.08.2011 00:00

Соответствующее распоряжение было одобрено 5 августа на заседании Правительства Ханты-Мансийского округа, которое провела губернатор Наталья Комарова. В документе предусмотрено перераспределение объемов финансирования. По словам исполняющего обязанности директора окружного департамента экономического развития Василия Дудниченко, это позволит обеспечить исполнение государственных контрактов, а также  более эффективно использовать бюджетные средства, в том числе сэкономленные по результатам торгов.

«Перераспределение является взаимообразным, то есть с объектов по которым в 2011 году предусмотрено уменьшение финансирования, на 2012-2013 годы предусмотрено увеличение расходов в таком же объеме», - отметил он.

Так, по инициативе департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры 743 миллиона рублей в этом году будут направлены на реконструкцию трассы «Сургут – Когалым», а также строительство участков автомобильных дорог «Югорск – Советский – Верхний Казым – Надым», «Тюмень – Нижняя Тавда – Междуреченский – Урай – Нягань – Приобье». Кроме того, по предложению окружного департамента строительства, энергетики и жилищно-коммунального комплекса 878 миллионов рублей планируется израсходовать на возведение объектов здравоохранения на территории региона.

По программе «Сотрудничество» будут построены окружной психоневрологический диспансер в Излучинске и противотуберкулезный диспансер в Сургуте. Средства также будут использованы на приобретение оборудования для офтальмологического центра окружной клинической больницы Ханты-Мансийска.

В завершение обсуждения этого вопроса Наталья Комарова дала поручение курирующему этот вопрос первому заместителю губернатора Александру Киму в кратчайшие сроки подготовить и внести предложения Совету трех губернаторов об изменении порядка реализации программы «Сотрудничество», чтобы каждый из регионов-участников мог самостоятельно проводить процедуры по организации торгов. По мнению главы региона, из-за того, что эта норма не нашла отражение в документе, средства, закрепленные за автономным округом используются неэффективно. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку