Подробно...

08.08.2011 00:00

С середины июля город обследует специальная рабочая группа, куда вошли представители органов внутренних дел, профильных подразделений городской администрации, работники коммунальных служб. Рейды проходят дважды в неделю. Специалисты осматривают дворы и придомовые территории, выявляют брошенные машины, ведут поиск их владельцев. Сведения о транспорте, которым давно не пользовались, заносятся в реестр и систематизируются.

Так, к началу августа обнаружено 105 разукомплектованных автомобилей, при этом удалось найти владельцев практически у каждого третьего «железного коня», ставшего непригодным к эксплуатации. В адрес собственников будут направлены уведомления о необходимости своими силами и за свой счет перевезти брошенное имущество к месту утилизации или привести его в состояние, не нарушающее внешний облик города. Владельцев также предупредят о возможности применения к ним мер административного воздействия и вероятности принудительной эвакуации транспортных средств.

Отметим, что хранение неисправных автомашин в соответствии с окружным законом об административных нарушениях влечет наложение штрафа на граждан в размере от 500 рублей до 2,5 тысяч рублей, на должностных лиц – от 3 тысяч до 5 тысяч рублей.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку