Подробно...

13.08.2011 00:00

В День физкультурника Аллея спортивной славы Югры пополнилась именами 11 спортсменов, которые завоевали награды на Олимпийских играх и мировых первенствах, а также 6 тренеров, воспитавших югорских чемпионов. На церемонии открытия обновленного монумента присутствовали заместитель губернатора Югры Алексей Путин, глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко, спортивная общественность города.

Приветствуя собравшихся, Василий Филипенко отметил: «У успеха наших чемпионов много составляющих. Это, прежде всего, дисциплина, требовательность к себе, постоянные тренировки на пределе возможностей. Большую роль играет тренерская работа. Именно поэтому аллея сегодня пополнится именами не только атлетов, но и их наставников. Еще один важный фактор успеха – это поддержка болельщиков. Я убежден, что благодаря вере югорчан в своих земляков мы сможем еще не раз обновить Аллею спортивной славы автономного округа».

Один из лауреатов почетной записи на монументе, чемпион мира по легкой атлетике 2006 и 2011 годов, двукратный паралимпийский чемпион Алексей Ашапатов рассказал, что для него сегодняшнее событие имеет большое значение. «Это честь – оказаться на Аллее спортивной славы в округе, где очень много сильных спортсменов, и тоже быть вписанным в историю. Это дает определенный запас сил и энергии», - добавил он.

Отметим, открытие аллеи с композицией «Огонь спортивной славы» состоялось 14 марта 2003 года в дни проведения Чемпионата мира по биатлону в Ханты-Мансийске. Сегодня здесь были увековечены достижения Максима Бгана, Павла Фатина, Владимира Шмыгина, Екатерины Ильюхиной, Светланы Слепцовой, Марии Куштановой, Дмитрия Яковенко, Дмитрия Ярошенко, Ирины Мальгиной, Эдуарда Исакова, Алексея Ашапатова, Юрия Курдюмова, Николая Бондарева, Василия Вольфа, Валерия Захарова, Владимира Куклина и Валерия Прохорова.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку