Подробно...

17.08.2011 00:00

С 15 августа в Ханты-Мансийске проводятся обследования школ и детских садов на предмет их готовности к новому учебному году. «Приемная» кампания продлится до 19 августа. За это время межведомственная комиссия, состоящая из представителей надзорных ведомств, побывает во всех 39 учреждениях, в числе которых 18 детских садов, 11 школ, 7 центров дополнительного образования. Сегодня в ее работе принял участие глава города Василий Филипенко. Вместе с членами комиссии он осмотрел здание детского сада №20 «Сказка», где этим летом были полностью заменены системы отопления, холодного и горячего водоснабжения.

Как отметил Василий Филипенко,  на проведение мероприятий по обеспечению комплексной безопасности и комфортных условий образовательного процесса в рамках целевой программы «Новая школа Югры» в этом году выделено более 55 миллионов рублей. Дополнительно на ремонт учреждений из городского бюджета было направлено 10 миллионов рублей. «Выполнены разные объемы работ, все сделано на достаточно хорошем уровне», - подчеркнул Василий Филипенко.

В рамках подготовки к новому учебному году во всех школах и детских садах обновили стены и потолки, в некоторых заменили окна. В  четырех дошкольных учреждениях смонтировали системы вентиляции, провели капитальный ремонт спортивных площадок и залов, в пяти школах очистили воздуховоды.

Особое внимание уделялось выполнению планов-заданиний  территориального отдела управления Роспоспотребнадзора по Югре, а также требований пожарного надзора. Проведены экспертизы огнезащитной обработки деревянных конструкций кровли, техническое обслуживание и зарядка огнетушителей, испытания линий электроснабжения, пожарных лестниц, внутренних противопожарных водопроводов. На сегодняшний день все учреждения обеспечены наглядной агитацией, здесь поддерживаются в рабочем состоянии системы сигнализации и оповещения людей о пожаре.  Кроме того, в целях повышения энергосбережения, энергоэффективности и энергобезопасности в ряде зданий отремонтированы и реконструированы тепловые узлы,  установлены приборы учета, утеплены фасады.

Этим летом во всех детских садах города появились системы видеонаблюдения. В некоторых из них были также оборудованы домофоны. Повсеместно прошли тренировки по эвакуации учащихся и воспитанников, инструктажи о действиях при угрозе террора.

Как рассказала председатель городского комитета по образованию Лилия Максимова, замечаний у членов комиссии нет. «Коллектив каждого  учреждения очень серьезно подошел к подготовке к новому учебному году. Пожелание коллегам – не расслабляться. Мы отвечаем за жизнь, здоровье и безопасность детей», - добавила она.

По словам Василия Филипенко, сегодня город нуждается в новых детских садах.  «Понятно, что нельзя взять и снести старые здания, учитывая высокую потребность в дошкольных учреждениях, но мы идем к этому.  В текущем году будет введен в эксплуатацию один детский сад, в начале следующего года – еще один. По программе «Сотрудничество» запланировано начало строительства четырех детских садов. Возведение дошкольных учреждений предполагается и за счет механизмов частно-государственного партнерства, переговоры уже ведутся. Есть надежда, что ситуация изменится к лучшему», - резюмировал глава города.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку