Подробно...

19.08.2011 00:00

Международный турнир по конкуру CSI*** «Кубок Югры» и Всероссийские соревнования по конкуру и выездке среди детей, юношей, юниоров и любителей открылись в Ханты-Мансийске на базе конноспортивного клуба «Мустанг».

Для участия в них в столицу Югры приехали спортсмены из разных стран и регионов России. Югорчане выйдут на старт в обоих турнирах, защищать честь автономного округа будут почти два десятка всадников.

Глава города Василий Филипенко тепло поприветствовал спортсменов. «Надеюсь, что вам понравится у нас в гостях, мы готовились к этой встрече и постарались предусмотреть все необходимое, - сказал он. - С вашим приездом Ханты-Мансийск на несколько дней превратился в демонстрационную площадку последних достижений мировых школ верховой езды. Не могу не отметить одну интересную особенность. Сегодня у нас открывается два совершенно разных турнира. Первый - международный, второй - российский, первый - среди взрослых, второй - среди детей, юношей, юниоров и любителей. Первый по конкуру - это один их самых молодых видов конного спорта, второй - по конкуру и выездке, которая имеет давние традиции. Таким образом, соревнования в Ханты-Мансийске объединят в себе опыт и молодость, историю и современность, а также позволят познакомиться и наладить дружеские связи между спортсменами из России и других стран мира».

В завершение своей речи Василий Филипенко пожелал наездникам успешных выступлений, честной, захватывающей борьбы, здоровья и хорошего настроения.

Соревнования продлятся до 21 августа. Призовой фонд «Кубка Югры» составит 120 тысяч евро.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку