Подробно...

20.08.2011 00:00

Сегодня ветераны труда Ханты-Мансийска отправились на теплоходную прогулку по реке Иртыш. Это мероприятие для них организовали городские власти. В числе отдыхающих - бывший главный архитектор Ханты-Мансийска Владимир Кузнецов. Недавно ему исполнилось 70 лет, и сегодня он решил отметить это событие в кругу ветеранской организации.

Перед отправкой судна в круиз на борт поднялся глава города Василий Филипенко. Он поздравил юбиляра с Днем рождения и вручил ему почетную грамоту Думы муниципального образования. «Как говорится, где родился, там и пригодился. Своей биографией Вы в полной мере подтверждаете правоту этих слов. Вы родились в Горноправдинске, с 1964 года проживаете в Ханты-Мансийске. Вся Ваша жизнь связана со строительством и архитектурой. Можно сказать, что Ваша трудовая биография сложилась по кирпичикам: долгое время Вы работали на строительных предприятиях, около 12 лет – занимали должность главного архитектора города. С Вашим личным вкладом Ханты-Мансийск с каждым годом становился все более обустроенным, комфортным для жизни и работы людей. Вы оставили яркий след с истории города. Ваш талант и труд будут служить землякам еще многие десятилетия. Желаю Вам счастья, крепкого здоровья, хорошего настроения, добра, достатка и долгих лет жизни!», - отметил Василий Филипенко.

За плечами Владимира Кузнецова 37 лет трудового стажа. Он ушел на пенсию в 1998 году и в настоящее время занимается воспитанием маленького внука и работой на дачном участке. Глядя на современный архитектурный облик города, пенсионер отмечает: «Возможности раньше были другие, не было средств. Индивидуальное строительство не разрешали вообще, только типовое. Сейчас происходят большие изменения в лучшую сторону. Приятно смотреть на город, он застраивается очень хорошо».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку