Подробно...

09.09.2011 00:00

Церемонию награждения победителей 8 сентября провел президент окружной шахматной федерации Василий Филипенко.

Этот турнир стал одним из этапов кубка России. В соревнованиях приняли участие 154 спортсмена из 8 стран и более 15 регионов России. В шахматных баталиях сошлись 28 международных гроссмейстеров, 9 международных мастеров, 8 мастеров ФИДЕ и более 40 кандидатов в мастера спорта.

Перед началом мероприятия участники и организаторы турнира минутой молчания почтили память погибших в авиакатастрофе под Ярославлем.

Объявляя об окончании соревнований, Василий Филипенко отметил, что борьба была упорной и интересной. «Югорчане показали себя гостеприимными хозяевами - Кубок Югры уезжает за пределы автономного округа. Это говорит о том, что у наших спортсменов есть перспективы для роста. Уверен, что через 2-3 года мы уже не отдадим победу никому», - подчеркнул он.

Кубком Губернатора Югры был награжден международный  гроссмейстер из Екатеринбурга Павел Понкратов. Второе место  в общем зачете занял петербуржец Максим Матлаков, третье – челябинский шахматист Игорь Курносов. На пьедестал почета также поднялись победители турнира в различных номинациях - среди юношей, девушек, ветеранов и в рейтинговых группах. Специальными призами были отмечены самый юный и самый опытный участники соревнований.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку