Подробно...

15.09.2011 00:00
детский сад по ул Лермонтова в Ханты-Мансийске 

На возведение здания для маленьких ханты-мансийцев нефтяники направят 300 миллионов рублей.

«Газпром нефть» давно и успешно сотрудничает с органами власти Ханты-Мансийского автономного округа. В Ханты-Мансийске силами предприятия построено здание Шахматной академии, оказана поддержка реализации других социально значимых проектов.

 «Компания заинтересована в развитии социальной инфраструктуры города. В ближайшем году запланировано строительство детского сада, что очень актуально для Ханты-Мансийска. Все формальности уже соблюдены, площадка готовится к строительству, - отметил глава города Василий Филипенко. - Задача муниципалитета – выделить земельный участок. Мы также берем на себя обязательство подключить этот объект к инженерным сетям. Я думаю, что это уникальный случай, когда город получает детский сад при минимуме бюджетных затрат».

 

Новый детский сад, который сможет принять сразу 200 малышей, разместится на улице Лермонтова. Строители обещают гармонично вписать здание в существующую среду малоэтажной жилой застройки, преобладающую в этой части города. На территории садика смонтируют площадки для игр и занятий спортом, внутри здания установят современное оборудование, мебель и инвентарь.

Дошкольное учреждение появится в окружной столице в соответствии с соглашением о сотрудничестве между администрацией города и компанией, которое было заключено в рамках генерального соглашения о сотрудничестве между Правительством автономного округа и ОАО «Газпром нефть». Документ подписали заместитель генерального директора «Газпром нефти» по корпоративным коммуникациям Александр Дыбаль и глава администрации Ханты-Мансийска Максим Ряшин.

Отметим, что создание одного места в дошкольном учреждении обходится сегодня приблизительно в 1 миллион рублей.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку