Подробно...

17.09.2011 00:00

Сегодня в окружной столице прошел автопробег «Новые дороги Ханты-Мансийска». Автолюбители, в числе которых преобладали члены Федерации автомобильного спорта Югры, проехали по обновленным улицам и дорогам города, чтобы оценить качество проведенного здесь ремонта. Колонна приблизительно из 25 машин стартовала от площади у Речного вокзала и завершила движение на улице Мира.

Глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко принял участие в автопробеге и проехал от начальной до конечной точки маршрута. У входа в парк им. Б Лосева он поприветствовал участников мероприятия, отметив, что в городе значительно выросли объемы ремонта дорог. Общая площадь проводимых работ превысила 100 тысяч квадратных метров. Строители обновили и продолжают обновлять дорожное покрытие, тротуары, бордюрный камень – всего около 10 процентов площади городской улично-дорожной сети.

«Финансирование ремонта дорог увеличилось, - подчеркнул Василий Филипенко. - Если в 2010 году на эти цели было направлено около 40 миллионов рублей, причем только из городского бюджета, то в этом году благодаря проекту партии «Единая Россия» «Безопасные дороги» на проведение работ выделено около 150 миллионов рублей. Из них 55 миллионов рублей поступило из федерального бюджета, почти 70 миллионов рублей – из окружного бюджета, остальные средства – из городского бюджета. Наша задача – продолжать ремонтировать улицы и обязательно строить новые дороги, чтобы по ним подъезжать к новым домам, новым школам, новым детским садам».

От имени жителей города Василий Филипенко поблагодарил строителей за то, что они обновили дороги, заасфальтировали дворы, проезды, обустроили тротуары, газоны, детские площадки и таким образом разгладили изъяны на лице города. Глава Ханты-Мансийска вручил символичный подарок – утюг – президенту ЗАО «СК ВНСС» Александру Вайсбурту. Именно эта компания выполнила основной объем ремонтных работ в городе.

Отметим, в Ханты-Мансийске - 215 дорог и улиц протяженностью 122 километра. Площадь тротуаров составляет 231 тыс. квадратных метров.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку