Подробно...

07.10.2011 00:00

Сегодня состоялось торжественное празднование юбилея Назымской  нефтегазоразведочной экспедиции. За праздничным столом собрались ветераны предприятия и те, кто занят на производстве в настоящее время. Вместе они вспоминали важнейшие вехи в истории экспедиции, говорили о ее вкладе социально-экономическое развитие Югры и Ханты-Мансийска.

За 30 лет работы было открыто 21 месторождение нефти – Селияровское, Туманное, Логовое и другие. Сотрудники экспедиции принимали участие в разведке и освоении таких крупных месторождений, как Приобское и Каменное. Всего пробурено более  1100000 метров, а это порядка 360 глубоких разведочных скважин. Буровые бригады братьев Першиных лидировали в союзном и республиканском социалистическом соревновании по проходке горных пород. «Мы были поколением романтиков, энтузиастов, которые могли работать за идею. Мы ковали нефтяной шит России, за которым сейчас и живем», - вспоминает Александр Першин.

В 1980-90 годы Назымская экспедиция считалась одним из основных градообразующих предприятий Ханты-Мансийска. По ее инициативе в городе началось массовое строительство жилых домов в капитальном исполнении. Силами трудового коллектива построены детский сад «Сказка», культурно-спортивный комплекс «Дружба».

В настоящее время предприятие ведет добычу нефти на лицензионных участках. В экспедиции работает 260 человек.

С юбилейной датой  коллектив поздравила заместитель председателя Думы города Татьяна Волгунова. Она вручила нефтяникам благодарственные письма и почетные грамоты, пожелала им крепкого здоровья, счастья и благополучия. «У вашего предприятия – богатая история, но главное достояние – это люди, которые на протяжении многих лет трудятся в нефтегазоразведочной отрасли. Вам есть, кем гордиться», - подчеркнула Татьяна Волгунова.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку