Подробно...

05.10.2011 00:00

Подведены итоги муниципального этапа конкурса «Студент года-2011». Это мероприятие проводится в Ханты-Мансийске ежегодно в рамках реализации городской целевой программы «Молодежь города». Среди задач конкурса – выявление и поддержка активных, талантливых молодых людей, продвижение идей лидерства в молодежном сообществе, создание условий для самореализации студентов. В этом году в творческих и интеллектуальных состязаниях участвовали 15 человек – 9 студентов вузов и 6 учащихся учреждений среднего профессионального образования. Они показывали свои способности в деловой игре «3D», образно-рефлексивном упражнении «Сотворение мира», конкурсах самопрезентации и импровизации.

Победителем среди студентов высших учебных заведений стал Евгений Маслеев, воспитанник Ханты-Мансийского филиала Российской академии музыки имени Гнесиных. Студентка этого же вуза Майя Пугачева завоевала третье место. Второе место жюри присудило Анастасии Бебия из ЮГУ. Лучшей учащейся сузов была признана Тополина Калининская из колледжа-интерната «Центр искусств для одаренных детей Севера». На втором месте – Дарья Черепкова, студентка факультета среднего медицинского профессионального образования Ханты-Мансийской государственной медицинской академии, на третьем месте – Константин Пушилов из технолого-педагогического колледжа.

Сегодня победители и призеры конкурса были награждены дипломами и денежными премиями в размере 15 тысяч, 10 тысяч и 5 тысяч рублей. Вручая награды, глава города Василий Филипенко отметил, что конкурс «Студент года» продемонстрировал насколько образованными, интеллектуально развитыми и творчески одаренными являются учащиеся вузов и сузов Ханты-Мансийска, которые находят время и для учебы, и для развития своих талантов. «Городские власти должны создавать условия и возможности для самореализации молодых людей, потому что молодежь – это наша надежда, тот потенциал, благодаря которому Ханты-Мансийск будет развиваться дальше», - подчеркнул Василий Филипенко.

По мнению студентки Тополины Калининской, такие мероприятия, как конкурс «Студент года», востребованы среди молодежи города. «Конкурс стимулирует нас вести активную общественную жизнь и всех очень сплачивает», - сказала она.

Отметим, лучшие студенты Ханты-Мансийска будут защищать честь родного города на региональном этапе конкурса «Студент года-2011», который пройдет в декабре.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку