Подробно...

10.10.2011 00:00

Глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко принял участие в заседании Координационного совета представительных органов местного самоуправления муниципальных образований и Думы Югры пятого созыва. Мероприятие прошло 6-7 октября в Нягани.

Встреча была посвящена рассмотрению общих вопросов эффективного взаимодействия представительных органов местного самоуправления и окружной Думы, выработке совместных решений. В ходе обсуждения участники заседания обменялись опытом реализации нового федерального закона, регулирующего деятельность контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований. Также были рассмотрены вопросы, касающиеся практики прокурорского надзора за законностью правовых актов органов местного самоуправления муниципальных образований Югры, определения их полномочий в связи с переходом на новую систему управления в муниципальных образованиях и введением должности главы местной администрации, назначаемого по контракту. Кроме того, предметом разговора стали изменения в федеральном и окружном законодательстве в сфере местного самоуправления.

Состоялся семинар «Возможности и ограничения Координационного совета», который прошел в формате дискуссионной площадки под руководством академика Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации Вячеслава Волкова.

В рамках рабочей поездки в Нягань Василий Филипенко в составе делегации посетил строительные площадки детского сада, средней школы № 8, принял участие в пуске первой очереди жилого комплекса «Эмдер» и поздравил новоселов.

Глава Ханты-Мансийска также побывал на строительстве Няганьской ГРЭС. Это одна из самых масштабных строек в области электроэнергетики за последнее десятилетие - одновременно возводится сразу три энергоблока мощностью по 416 МВт каждый. Строительство ведется в сжатые сроки и первые генерирующие мощности будут введены уже в следующем году. «Я давно не посещал таких масштабных строек. Очень рад, что в Нягани появляется такой важный для энергетики всей России объект, который даст городу большое количество рабочих мест», - отметил Василий Филипенко.

В ходе общения с коллегами главу Ханты-Мансийска заинтересовал опыт Нягани по развитию жилищно-коммунального комплекса. Благодаря тому, что в этом муниципальном образовании активно развивается ТСЖ и идет приватизация предприятий отрасли – управляющих компаний и снабжающих организаций – Нягань попала в федеральную программу и получила около 300 миллионов рублей на капитальный ремонт жилого фонда. Югорской столице, по мнению Василия Филипенко, стоит также присмотреться к опыту Нягани по развитию государственно-частного партнерства, в рамках которого в городе интенсивными темпами строится детский сад.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку