Подробно...

11.10.2011 00:00

Глава Ханты-Мансийска встретился с генеральным консулом Франции в Екатеринбурге, который прибыл в столицу Югры накануне вечером с ознакомительным визитом.

В беседе, которая длилась около часа, стороны обсудили темы, представляющие взаимный интерес. Выслушав информацию о социально-экономическом развитии Ханты-Мансийска, Пьер Филатофф задал несколько вопросов, касающихся малого бизнеса, образования, культуры, оздоровительного туризма и экологии, положения коренных малочисленных жителей Севера.

Отдельное внимание было уделено утилизации бытовых отходов. Как рассказал Василий Филипенко, Ханты-Мансийск нацелен на создание мощностей по переработке мусора и в настоящий момент идет поиск технологии организации таких производств, которая бы соответствовала конкретным потребностям города и строгим экологическим нормам. По словам генерального консула, Франция имеет большой опыт в этой сфере. «У нас много крупных городов, и проблема утилизации отходов возникла довольно давно. Есть разные способы ее решения, и если Вы заинтересованы, я могу дать информацию для налаживания контактов. Можно было бы также организовать ознакомительную поездку Ваших специалистов, чтобы показать какие системы, технологии и предприятия существуют в нашей стране», - сказал Пьер Филатофф.

Еще одним перспективным направлением для реализации совместных проектов может стать сфера культуры и кино. Участники встречи обсудили возможность проведения в Ханты-Мансийске декады французского кино и привлечения для этого специалистов открытого в Екатеринбурге центра французского языка и культуры «Альянс Франсез».

В беседе речь зашла о стратегии развития Ханты-Мансийска. «Основная цель – сделать жизнь в городе еще более комфортной, увеличить объемы сноса ветхих домов, интенсивными темпами развивать строительство, чтобы до 2020 года ввести в строй более 1 миллиона квадратных метров жилья», - подчеркнул Василий Филипенко. Он также добавил, что стратегически значимым является возведение социальных объектов, развитие производств в сфере утилизации отходов и сельского хозяйства, создание в Ханты-Мансийске бальнеологического курорта.

В заключение встречи стороны выразили надежду, что намеченные пути сотрудничества найдут выражение в реализации конкретных проектов.

 В Ханты-Мансийске генеральный консул Франции в Екатеринбурге Пьер Филатофф пробудет несколько дней. В программе его визита – посещение Югорского государственного университета, Технопарка высоких технологий, участие в работе VI Международного инвестиционного форума «Югра-2011».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку