Подробно...

12.10.2011 00:00

Глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко встретился с генеральным консулом Соединенных Штатов Америки в Екатеринбурге Майклом Рейнертом, который прибыл в югорскую столицу с ознакомительным визитом.

В начале беседы глава города проинформировал гостя об основных направлениях социально-экономического развития Ханты-Мансийска, тех задачах, которые ставят перед собой городские власти на перспективу. Со своей стороны руководитель американского консульства рассказал о деятельности возглавляемого им учреждения, одна из функций которого - оказание жителям Урала и Западной Сибири услуг по оформлению разрешений на въезд в США. По словам Майкла Рейнерта, в прошлом году было выдано 20 тысяч виз. Зафиксировано 20-процентное увеличение количества граждан, желающих посетить Америку. Специалисты консульства также участвуют в реализации проектов в сфере культуры и образования, оказывают содействие в организации программ академических и профессорских обменов.

На встрече говорили о необходимости дальнейшего развития деловых отношений и укрепления сотрудничества. «Есть ряд американских компаний, которые присутствуют в России, в нашем регионе, и мы надеемся, что их количество будет расти», - отметил Майкл Рейнерт.

Как подчеркнул Василий Филипенко, Ханты-Мансийску может быть полезен опыт Америки по созданию детских развлекательных комплексов и парков аттракционов. «Сегодня мы заинтересованы развитии туризма, и инвестиционный проект по организации досуга детей и молодежи мог бы претендовать на получение поддержки в рамках имеющихся у города инструментов», - сказал он.

В завершении разговора Василий Филипенко и Майкл Рейнерт обменялись сувенирами и выразили надежду на то, что состоявшееся сегодня знакомство позитивно отразится на развитии двусторонних связей.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку