Подробно...

14.10.2011 00:00

Глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко и заместитель председателя Думы города Татьяна Волгунова посетили спортивно-подростковый клуб «Геолог-2», который открылся в цокольном этаже дома №13 на улице Дунина-Горкавича. Они поздравили детей и тренеров с началом работы нового учреждения, подарили им наборы настольных игр.

Этот клуб стал пятым в структуре СК «Дружба». Созданные ранее клубы «Факел» (ул. Пристанская, 4), «Олимпия» (ул. Лермонтова, 19а), «Спарта» (ул. Чехова, 26), «Геолог» (ул. Парковая, 92б) в настоящее время посещают более 700 детей, многие из которых составляют костяк сборных команд города по различным видам спорта, занимают призовые места на соревнованиях окружного уровня.

Идея открыть спортивно-подростковый клуб на улице Дунина-Горкавича впервые появилась у заместителя председателя городской Думы, руководителя депутатской фракции «Единая Россия» Татьяны Волгуновой в связи с предложением окружной федерации шахмат арендовать пустующее помещение. «За последние годы Ханты-Мансийск прирос новыми микрорайонами, но жилая застройка ведется без участия муниципалитета, а в бюджете города недостаточно средств, чтобы купить этаж в новом доме для подросткового клуба», - отмечает депутат. С июля шло согласование этого вопроса при активном участии главы Ханты-Мансийска Василия Филипенко и главы Администрации города Максима Ряшина. В итоге 10 октября «Геолог-2» распахнул свои двери для воспитанников.

У нового досугового центра пока нет вывески, но здесь уже работают секции настольного тенниса, бильярда, шашек. При этом возможность посещать клуб есть как у детей, так и у взрослых.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку